コメント
Himetan❤️
母乳ですか?
母乳ならそんなにゲップさせなくてもいいはずですけど、母乳が出過ぎてるとかですかね?🤔
抱き方を変えてみたり出過ぎてるとかなら軽く厚抜き程度に絞ってあげてみたり哺乳瓶で飲ませてみたらどうですか?
Himetan❤️
母乳ですか?
母乳ならそんなにゲップさせなくてもいいはずですけど、母乳が出過ぎてるとかですかね?🤔
抱き方を変えてみたり出過ぎてるとかなら軽く厚抜き程度に絞ってあげてみたり哺乳瓶で飲ませてみたらどうですか?
「授乳中」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
a.m
母乳です。
そうなんですかね…💦
Himetan❤️
ミルクというか哺乳瓶で飲ませるのと違って母乳(直母)の場合は飲む時に空気が入りにくいのでゲップは無理にさせなくてもいいと産院で教わりました。
授乳中ゲップをしたがる素振りがあるのは勢いよく出てしまったり出が良すぎて赤ちゃんが吸う力と出かたが合わなくての事ではないですか?🤔
赤ちゃんもa.mさんさんもまだなれない授乳なので焦らずゆっくりしたらいいと思います。
あとは回数が多くてお腹がいっぱいなのに吸わせてるから苦しいとかもありますよ😅
a.m
ありがとうございます