※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころりん*#ぱ
ココロ・悩み

朝からイライラして怒ってしまいましたが、上の娘が下の子をあやしてくれました。自分が情けないと感じています。

私、使えない母親です💧
朝から、下の子のウンチの背中漏れ。着替えてる側からミルクを吐かれ、また着替え。
イライラして、『なんなのー…もういい加減にしてよ😓やることいっぱいあるんだからさぁ‼️』とメチャメチャイラついてました。赤ちゃんに怒っても仕方ないの分かってるのに、怒ってしまいました。
下の子大号泣😭😭😭
イライラしながら、その場から離れると、号泣してる下の子を上の娘が『○○くん😊大丈夫だよー😊おもちゃ貸してあげるから😄』とあやしてました。

本当に私情けないです…。

コメント

ねこ

おかあさんも人間です☺️
イライラもするし怒ったりもしますよ☺️
ちゃんとあとで反省してらっしゃいますし使えない母親なんて思っちゃダメです!

いい娘さんですね☺️♥️

しらすごはん。

しっかりしてるお姉ちゃんじゃないですか
そんなにしっかりしてるお子さんを育ててるのは誰でしょうか☺️??

間違いなくお母さん、貴女ですよ♬

私は一人しか子供がいないので、大きな口は叩けないのですが、誰しも赤ちゃんや子供にイライラしてしまうと思います

それでも忙しい中、育児をしてるのって
真剣に子供と向き合ってるからじゃないでしょうか☺️

情けなくなんかないです。本当に。

親だって人間なんですから、イライラ当たり前ですし、
そこをお子さんがフォローしてくれるってだけでも素晴らしいと思います。

頑張ってる証拠じゃないですか

優しいお姉ちゃんですね😭
着替えお疲れ様です💦

はな

ステキなお姉ちゃん😍

我が家なんてそんなのあるあるですよ!
ずっと穏やかに育児できる神様みたいな人いるんですかね?笑

大丈夫!
大半がイライラすることあります!
虐待しなきゃ大丈夫!