※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこたく
子育て・グッズ

抱っこ紐でずっと抱っこすると、おっぱい欲しがらず体重増加に影響する可能性はありますか。

ずっと抱っこしてるとおっぱいほしいよーと泣いて起きることが少なくなって、体重増加に影響することはありますか?
上の子のお世話やお散歩の最中、ずっとコニーの抱っこ紐で抱っこしてようと思うのですが、寝過ぎておっぱい欲しがらず体重増えづらくなったりしてしまうでしょうか、

コメント

ゆう

体重増加の前に脱水が心配なので、新生児なら3時間ごとに起こしておっぱいあげます。それでなくても夏なので泣いて起きなくても起こしておっぱいあげます。
泣くまであげない&おっぱいだとどのくらい飲んでるか分からないと思うので、完ミにして時間管理した方が赤ちゃんのために良さそうですね。

• もこたく

もこたく

そうですね!時間管理ですね。ありがとうございます!

• 6月30日
しはるん

ずっと抱っこしてますが(私もコニー愛用中です‼️)お腹が空いたら起きて要求してきます🤣
0〜1ヶ月の頃はそれはもう2〜4時間でぴったりと笑
0ヶ月の頃は時間を気にして起こすこともありましたが、自然と起きて要求するなら1ヶ月以降は本人に任せてもよいのでは?と思います🙌
要求してこない赤ちゃんなら私ならもうしばらくは3〜4時間経ったら起こしてみるかなと思います😃

• もこたく

もこたく

ありがとうございます!
    抱っこしてない状態だと昼間は1〜2時間、夜は2〜3時間おきに要求してきます。
    抱っこでどうなるか様子見つつ、要求がなくなっちゃったら起こしてあげる、がよさそうですね😊
    方針決まってほっとしました。ありがとうございます🌸

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

その子によるのかな?と思いました。
お腹が空いたら何していても泣く子もいれば、こちらが一生懸命飲ませようと起こしても起こしても寝ちゃう子もいますよね。
なのである程度はママが時間を気にしておく必要はあるのかなっと思いました。

• もこたく

もこたく

ありがとうございます😊皆さん大体同じご意見で赤ちゃんの性格をみながら対応、間隔あきやすいようであれば時間管理、て感じですね!
    でも、気を付けてあげれば下の子だっこしながや上の子と遊んであげられる、1人でもなんとかなりそう!と思えました🌸(今は実母が手伝ってくれているのですがそろそろそれもなくなるので…)
    ありがとうございます

• 6月30日