※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

2歳の息子が危険な行動を繰り返し、怒っても聞かない。椅子を撤去しても根本的な解決にならず、一度怪我しないと理解しないのか。

何回言っても2歳の息子が椅子からダイニングテーブルに登り、キッチンの台に登って水を出します。

何度も何度も低い声と怖い顔で怒ってるのに聞きません。

椅子を撤去すればいいのでしょうが、それでは根本的な解決になってないですよね…

やってはダメなことを何度もする場合、一度テーブルから落ちて怪我でもしないと分からないのでしょうか?

コメント

hm

一時期イスを倒して登れないようにしていました😣💦

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

やっぱりそうするしかないですか😩
    初めて危ないイタズラし始めたので対応が分からず…

• 6月30日
  • hm

hm

注意してダメで繰り返すなら徹底的にやるしかないですよね😨💦

• 6月30日
かびるんるん

椅子をダイニングテーブルにひっくり返して乗せて登れないようにしてれば諦めてくれると思いますよ!
いつまでも登れる状態だと、注意しても結局見てないうちに登っちゃったりして危ないし、何度も注意するのもしんどいので私なら最終手段でそうしちゃいます…🤔

ゆうな

登れないようにするのが1番かと!

ママリ

その時期は、親側が対策として撤去することも、方法の一つだとおもいます!

さんまのひらき🐟

うちもダイニングテーブル登ってカウンター越しに洗い物を漁ります💦
2歳くらいなら落ちてケガしてもまた同じことする気がします😣
登れないようにするのが1番かと思います!

とまと

二歳くらいだと何回注意してもすぐ忘れてしまうので、
撤去が一番かなと思います。
怪我がこわいので…