※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

人気の保育園は待機児童が多く、不承諾書通知が心配。0才から入れるのは可哀想でしょうか?

保育園延長したいけど、私の住んでいる市は待機児童が多くないです。
人気の園だけ書きたいですが、不承諾書通知に書かれてしまう為、今後復帰を考えると勇気出ないです。
保育園に0才から入れてしまうのは可哀想なことなのでしょうか?

コメント

さらい

9ヶ月からいれました
先生からもこどもからもみんなに可愛がられて幸せな園生活してますよ。

• はな

はな

みんなに可愛がられて幸せ🥺✨幸せな気持ちになりました🍀
    うちの娘は11ヶ月で通うことになるかもです。成長がゆっくりでまだ寝返りもしないのが心配で😢きっと保育士さんも成長に合わせて接してくださいますよね?😣

• 6月30日
  • さらい

さらい

もちろんです
    大事に保育してもらってます。ほんとにありがたい。

• 6月30日
  • はな

はな

返信ありがとうございます。
    そうですよね🍀安心できました😌

• 7月2日

自分の息子は0歳児から保育園に入ってます。
最初は可哀想と思ったけど自分の為でもあるし
私の所も待機児童の塊なので😭。
保育園に入ってからいいことも沢山あったので小さい時からいれて正解と思ってます

• はな

はな

小さい頃から入れて正解🥺✨息子さんのためにも頑張るママさん尊敬です👏🏻
    うちの娘は11ヶ月頃から通うことになるかもです。
    成長スピードがゆっくりでまだ寝返りしないのが心配で、周りのお友達にもそんなお子さんいらっしゃいましたか?きっと保育士さんも成長に合わせて接してくださいますよね?😣

• 6月30日

退会ユーザー

うちの子早生まれで末っ子だったからよく可愛がってくれましたよ☺️
    成長に合わせて接してたのかは分かりませんが(個人意見)でもよかったと思います

• 6月30日
  • はな

はな

うちも可愛がってもらえるといいな🍀✨
    教えていただきありがとうございます☺️

• 6月30日
はな

周りの刺激を受けて、動けるようにならないかな☺️
うちの園も良い園だといいです🍀✨