コメント
myyk
その子にもよると思います^_^
あと大人の人数!誰か大人が犠牲になって代わる代わる食べるなら大抵大丈夫!でも夫婦だけだと、ずぐったり熱熱のものに手を出したりと、気が抜けずとても味わう余裕はないです。うどん屋さんなら短時間だし、大丈夫だとは思いますが、あとは親の体力次第ですね。
ぽち
全然大丈夫だと思いますよ☺️
私が外出に慣れているからかもですが…
香川県民なのでうどん屋巡りはしないですがお昼ご飯に娘とうどん食べるのかあるあるです。
たしかに1歳児バタバタしますがそれはうどん屋に限らないので💦
外食経験があれば気にならない程度かな、と🤔
御座敷のあるうどん屋も多いしキッズチェアのあるうどん屋も多いし、取り皿やフォークがあるうどん屋も多いです☺️
今の時期は冷かけとかなら火傷の心配もないですし☺️
強いて言うなら1歳児を抱っこしてうどんを席まで運ぶのは大変なので抱っこしていない方がうどんを運ぶ感じになりますかね😅
-
ママリ
そうなんですか!
数箇所調べたら子ども椅子なしって書いてあったのでどこも子ども向けには考えてないのかなと思ってました🥺
広そうなお店に行けば子どもも全然大丈夫かもしれませんね!
ちなみに子ども椅子があるのはなんといううどん屋さんでしょうか😂?- 6月29日
-
ぽち
チェーン店系はほとんど椅子かお座敷があります!
観光系のうどん屋に行くことがないのですが子ども椅子なしのところでもお座敷ならあるお店が多いと思います🤔
子ども連れで行くのは「はなまる」とか「きりん」とか「こだわり麺や」とかですね💦
どちらも子ども椅子かお座敷があります。
観光向けなら、もり屋はお座敷があります!
山田家も子ども椅子あったと思います🤔
Webで「さんラボ!」からうどん屋を検索すると子ども椅子とか座敷とか支払い方法とかの詳細が出てくると思いますよ☺️- 6月29日
-
ママリ
とっても詳しくありがとうございます😭😭
教えていただいたところとサイト調べます💓
楽しめそうです🥰- 6月30日
ママリ
滞在時間が短いという利点と、子ども向けではないかなという点で悩んでます😂
行くとしたらやはり夫婦で代わる代わる作戦ですかね…ありがとうございます💕