※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

生後10ヶ月です!最近、左に横向きで必ず寝るのですが大丈夫でしょうか?治してもコロンっとすぐ横向きになります!

生後10ヶ月です!
最近、左に横向きで必ず寝るのですが大丈夫でしょうか?
治してもコロンっとすぐ横向きになります!

コメント

ママリ

うちの子も横向いてコロンって寝ます!(笑)

• あや🍀

あや🍀

可愛いですがまだ突然死とか怖いのですが大丈夫なんですかね?😭コロコロコロコロ...転がって寝てます(笑)

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

うつ伏せにはならないからあんまりそこまで気にしてませんでした😢
    うちも寝付くまではコロコロしてます!

• 6月29日
ちいちゃん

うちの子もいっつも横かうつ伏せで寝てますよ☺️💓
私は全然横向いても気にしてないです!

mihana

横向きどころかほぼうつ伏せです😴
なおしてもすぐにゴロン。もう好きなようにゴロゴロさせてます💦💦

コロンってくらいなら可愛いもんです!笑
娘なんてゴロンゴロンしてうつ伏せやら横向きやらで寝てますよ!笑
何でそこにいるの?ってとこにいます笑

抹茶のヨメ

うちは寝かしつけて布団に置いた瞬間にコロン。
そのままトイレに行って戻ってきたらゴロゴロされててもう私の寝る場所はありません(笑)

大人も好きな向きってありますよね。
敷物がフワフワだと鼻や口が沈んで危ないので硬めのものとかだといいかなと。
うちは硬めの大人用シングル布団を三枚ならべて息子二人が自由にゴロゴロさせて、大人は空いたスペースに寝てます(笑)
前はきちんと硬めのクッションとかで囲って1人分ずつのスペースってしてましたが、一歳にもなると簡単に寝たまま乗り越えて来るので諦めました~

ゆうゆう

うちは6ヶ月の頃から寝る時はいつもうつ伏せです💦
何度か仰向けにしましたが戻るのでもう諦めました😅
今は寝相悪すぎてゴロゴロ転がってますw
気づいたらベビーベッドの隅っこにいたりしますw

ほのち

うちも横向いて寝てますよ😊
あちこち移動して自由に寝てます😂

ぽよ

うちの子も横向きです💦
寝付くまでは遊びのようにゴロンゴロンしてて、寝付いてからもゴロンゴロンしてます😴
お布団から出てる時もありますよ〜😅何でそんな所にいるの!?って毎回思います💦