※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ね
妊娠・出産

11w5dのエコー写真でNTは問題ないと言われました。こちらから聞いた方がよいでしょうか?

11w5dのエコー写真です。ベビーナブ分かる方いますか?
この時の検診でNTの事は何も指摘されず、こう診た感じだと五体満足だねって言われました。とりあえずNTは問題ないと考えてもいいのでしょうか?こちらから聞いた方がよかったのでしょうか?

コメント

ママリ

気になることは聞いた方がいいと思います😊
NTについては、日本でライセンスを持った医師しか測定はできないので、普通の産婦人科では積極的に測るとは基本してないはずです。

私は11週のときに、NT専門のライセンスを持つ医師のもとで胎児ドックを受けてました。
NTだけでなく、心臓、鼻筋などを念入りに時間をかけて測定しました😊

• ね

高齢なので気になってます。
    胎児ドックはとても詳しく調べてくれるんですね!
    考えてみたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

不安ですよね😭✨私もそうでした😊✨
    はい😊✨もし検討するなら、検査時期にあまり時間がないので早めがいいかと😳✨

11週から12週、13週までが検査対象で、そのあとは確実なNTが測定できないため受付いない場合もあります😳✨あと、予約が取れないこともあります😳✨

• 6月29日
haha⋆*

きっとNTは健診時のエコーの時に計測したんだと思います!
それで異常なかったから何もそれに関して何も言われなかったのでは?!

ナブは写ってない気がします😂🙌🏻

• ね

私もそうだったらいいなと思ったんですけど、、

ナブ写ってないんですね😅
    男の子か女の子か楽しみです!
    ありがとうございます😊

• 6月29日