※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

最近娘が夜なかなか寝ません。お昼寝も少なくなってきた気がします。眠そうにしているのに寝ない状況です。皆さんの寝かしつけ方法はどのような感じですか?

最近の娘は夜なかなか寝ません💧寝かせるのに一苦労…
お昼寝も前より少なくなってきた気はするのですが💦
眠そうにしてるけど寝ない…
みなさんの寝かしつけどんなかんじですか?

コメント

海

なかなか寝なくて、寝かしつけに1時間以上かかってました。お昼寝を短くしたり、昼寝を早めたら、20分くらいは改善されましたよ😅やっぱり沢山体力消耗させた日の方が寝つきはいいのかと思います。

• みぃ

みぃ

やっぱりそうですよね😓
    保育園でたくさん動いてると思うんだけどなぁ…

• 6月29日
  • 海

保育園通っていらっしゃるなら、いつもどのくらいお昼寝時間とってるのか聞いてみてもいいかもしれません。うちは、30~40分で起きる時もあります😭1歳4ヵ月くらいだと1時間くらいだったかと思います。

• 6月29日
  • みぃ

みぃ

お昼寝しすぎなのかな…連絡帳にだいたいのお昼寝時間書いてあるんですけど2時間くらい寝ちゃうときもあります😓

• 6月29日
  • 海

2時間はちょっと多いかもしれません💧体力ついてきてるので…。お昼寝時間書いてあるのであれば、保育園のお昼寝時間と寝かしつけにかかる時間が比例してるか、確認してみた方がいいかもしれません。
    保育園にもよるかもしれませんが、最近寝かしつけが大変なので、お昼寝時間短くしてくださいと頼んでみてもいいのかと思いますよ。

• 6月29日
  • みぃ

みぃ

そうですよね😓確かに体力ついてきてます😅ちょっと確認しつつ相談してみるのもよさそうですね💦

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

1歳半に卒乳してから、夜の寝かしつけに苦労しています。

寝かしつけは毎日2〜3時間かかります😓
ダメなんですが、ようやく寝るのは22時過ぎです。成長に影響しないか心配です😓

ちなみに、昼寝の寝かしつけも1〜2時間くらいかかります…。

• みぃ

みぃ

やっぱり時間かかりますよね💦最近うちの子も22時過ぎになってしまい、保育園に行くので起こすんですけど眠くてグズグズってかんじなので困ってます😓

• 6月30日