肉の買い方について教えてください!いつもスーパーの陳列された肉を買う…
肉の買い方について教えてください!
いつもスーパーの陳列された肉を買うんですが、
スーパーの中にある肉専門のお店?のような場所では買ったことがありません。
「豚バラ500g!」と言ったらお店の人が、量って渡してくれるところです!
いつもみんなが注文してるのを見て憧れています!笑笑
みなさんはなぜ、陳列された肉ではなく、注文するお肉を買うんですか?中身が違うんですか?安いんですか?
教えてください(^^)
- ママリ
コメント
むーむー
自分の好きなグラム数買えたり、スーパーより種類多かったりします😊😊
退会ユーザー
陳列されているものと銘柄が違いませんか?
-
ママリ
銘柄が違うんですね!
あのコーナーに行くと
「いらっしゃい!」と声かけられて、ドキッとしてゆっくり肉を見れないので、どんな肉があるか細かく見てませんでした!確認してみます🙋♀️🙋♀️- 6月29日
なー
私の近くのスーパーは陳列されてるやつよりもいいお肉です!!(ブランド肉)
なのでお値段もお高いので買えません(笑)
同じく憧れです😝💓
あとは好きなグラム数が買えるとかがメリットなのではないですかね?🤔
-
ママリ
なるほど!!ブランド肉!
記念日とか大事な日に買うべきですね😘ありがとうございます🤗❤️❤️❤️- 6月29日
ママリ🔰
私は独立してる精肉店やお魚屋さんを利用するのですが、やはりモノが良いですよね。スーパーで売ってる肉や魚より格段に美味しいし、色んな部位や種類があります。
の割にはそこまで高くない。
そして店員さんの知識が豊富で、聞けばなんでも答えてくれるのが嬉しいです。
「この料理作るならこの部位で作るのオススメだよ!」とか言われると、新たな発見にもなるし勉強になります😂。
街中にある独立してる精肉店が私は好きです☺
ハチ
商店街のときはむしろスーパーより安いときあったので、そっちで買ってました😊
焼き鳥も売ってたので一緒に買ってました😊
あとお肉屋さんのコロッケオススメです❣️
試しに、ひき肉や豚こまなど買ってみてはどうでしょ🤗
多分それならそこまで高くないはずです笑
はじめてのママリ🔰
陳列された肉を見て欲しい肉が並んでない時にそっち行きます!
こだわりないのでパックであればそっちでいいんですけどね😚
うしうし
いいお肉やそういうところにしか並んでいないものを買いたい時つかいます!
モツもいい色してて
赤身も脂身とかが均等に切ってあり丁寧な仕上がりになってるのでちょっと贅沢したい時やすきやきなどする時はそこです😊
ママリ
そうなんですね!好きなグラムとか考えたことなかったです!必要なグラムがいまだにわかりません笑笑🥴