※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいだのかあさん
子育て・グッズ

最近1歳の子供が寝かしつけが難しくなりました。部屋を暗くしてオルゴールを流しても逃げようとします。抱っこも怒ります。どうすればいいでしょうか?

1歳からの寝かしつけです。
今までは部屋を暗くてしオルゴールして、ぬいぐるみ渡してしたら、自分でゴロゴロして寝てくれてたのですが、最近引き戸を開けられるようになり楽しいのと逃げたいので、夜暗くしてオルゴールしてをしても、脱走しようと必死です。
抱っこすると怒ります。
どうやって寝かしつけされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほかのお部屋も暗くしてますか?
うちは寝室だけ暗くしてドア締めてたんですが、リビングが明るくて気になって脱走してたので全部の電気を消して寝かしつけてました🤣
いまは他の部屋の音や明かりは気にせず寝室の消灯のみで寝てくれるようになりましたが💦

• あいだのかあさん

あいだのかあさん

どの部屋も真っ暗にしてます。が引き戸の所へ行って開けようとします( ´・ω・` )
    押さえつけるの泣きわめくし。
    どーしたもんかと思ってます。

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーなんだかすみません💦
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️✨
    そうだったんですねっ
    暗い中でも行ってしまうんですね!
    いまはそういう時期なのかもですね🤔
    毎日成長してるので少しずつすんなり寝てくれるようになること願いましょ♪
    全然なんの解決策もいえずごめんなさい😣

• 6月29日