※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sao
子育て・グッズ

子供が寝かしつけに抵抗がある場合、21時〜22時に就寝時間を設定しても、寝付かないことがあります。抱っこやトントン、撫でると逆効果になることも。ただ横にいるだけで機嫌がよいことも。将来の夜更かしを心配しています。

夜子どもの寝かしつけをしていないという方はいますか?
いつも21時〜22時までには部屋を暗くして就寝時間としているのですが、寝かしつけをしようとすると全然寝ません😣抱っこもトントンも撫でたりするのも嫌がるか逆にテンション上がっちゃうか、抱っこはむしろ泣いてしまう時もあります💦ただ横にいるだけの方が機嫌よくニコニコしています。すぐ寝てくれる日もあれば23時半頃になってしまう日もあります。
こんな感じだと大きくなった時に夜更かししてしまわないか心配です。

コメント

るる

もうすぐ生後6ヶ月になる子がいます。
寝かしつけは20時には電気を暗くしてミルク⇒母乳ですぐ寝てくれる時もありますが、
ここ寝ない時は飲んだあとしばらく横に置いて、トントンしてます。それでも落ち着かなくて抱っこしての繰り返しです😭

1番ぐっすり寝れるのは、
お昼寝短めで、
6時半ぐらいお風呂いれて
20時に寝かせる。がすぐ寝てくれます😞

• sao

sao

お昼寝1時間〜2時間寝ています💦少なくしてみます!ありがとうございます😊

• 6月29日
  • るる

るる

お昼寝が長すぎたら寝ずらくなりますもんね😭🙏

昼寝を1時間
    夕方
    20~30ぐらい寝てます😞👏
    ママも大変ですが
    お風呂入って
    ミルクや母乳飲ませたらぐっすり寝てくれると思います🍀

• 6月29日
  • sao

sao

夕方は長くて1時間寝てました💦確かに日中の睡眠時間が長過ぎたかもです😣
    本当ありがとうございます!

• 6月29日
  • るる

るる

ゆっくりでいいので、やってみて下さい❤きっとぐっすりなはずです( ఠ͜ఠ )♡

• 6月29日