コメント
ムチムチ怪獣( *´∀`)♡
お聞きしたいのですが、母乳でどうやって飲んだ量ってわかるんですか😌?
ちなみにうちの子は数日前2ヶ月になったとこですが、1ヶ月健診のときの日計算では60㌘増えてました(笑)今もムチムチです😂
アニマル
うちは生まれた時に小さかったので、完ミですが、缶の表示通りに頑張って飲ませてました😅
そのせいか保健師さんがきたときに計算してもらったら、1日あたり57g増えてると言われました🤣
急に増えすぎて大丈夫か心配になりますよね…
うちは全然大丈夫なので、大丈夫だとは思いますよ🙆♀️笑
-
m
コメントありがとうございます😌❣️
凄いですね!お母さんもお子さんも頑張りましたね🙄💕立派です!
甥っ子も姪っ子も小さく生まれたんですが、全然ミルク飲んでくれなくて、体重も成長曲線下回って悩んでたので、小さく生まれると飲ませるの大変、というイメージだったので、アニマルさん本当すごいと思います🥺‼️
そうなんですよね、うち3200で生まれてて、既に2キロ増🤣急に増えすぎてこのペースだと成長曲線大幅に上回るんじゃ?!と、、🥺
うちの子だけじゃないと、あまり気にせず大丈夫と思っときます🤗笑- 6月29日
退会ユーザー
私は1ヶ月検診のとき58g/日増加でした😂
ありさ
うちの子2人とも1ヶ月で70g/日でしたよ😂笑
すでに娘は2ヶ月半で7kgです😅💦
母乳だけでそれだけ出てるなら十分ですねー😊💓
m
コメントありがとうございます😌
一人目の時にタニタのスケールをかったんですが完ミで出番がなく、二人目完母成功したので元取るために毎回測ってます🤣笑
日割り60g増❣️上には上が、、笑
うちの子も、会う人会う人に大きい子やねぇ、えっ?!1ヶ月?!とびっくりされます🤣貴重な新生児特有のちんまり感あっという間に終わっちゃいました🤤
ママリネーム、ムチムチ怪獣、なんだか微笑ましくなる可愛いお名前です💕まさにうちの子もムチムチ怪獣、、😍
ムチムチ怪獣( *´∀`)♡
スケールあったら母乳量もわかるのですね!しっかり元とれてますね😆笑✨
わかりますー!うちの子も1ヶ月半の時に、同じマンションの人から「可愛い~3ヶ月くらい😃?」と言われました(笑)もっとちんちくりんでいてほしかったですよね( ;∀;)
ネーム誉めて頂いて?ありがとうございます♥️上の子も3300㌘超で産まれ4ヶ月健診で7800㌘のムチムチベビーだったので(周りはほぼスレンダーでした笑)😂ちなみに、母乳で増える分には大丈夫なようで、先生からも「優秀やなぁ」と言ってもらえたので、はなれんママさんのベビちゃんもムチムチで大丈夫ですよ♥️