※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが夜泣きの度に授乳していることについて、毎回授乳ではなく抱っこなどで寝かしつけた方が良いか悩んでいます。夜間授乳は1時・5時の2回で負担は感じていないが、夜間授乳が原因で赤ちゃんの体型が気になるとのこと。どうすればいいでしょうか?

8ヶ月で夜間泣く度(夜泣き?)に授乳はおかしいですか?
今日まで何の疑いもなく、夜泣いたら授乳をしてきました。もう8ヶ月になるので毎回授乳ではなく抱っこなどで寝かしつけた方が良いのでしょうか?💦
夜間授乳は1時・5時の2回で、私自身特に負担ではありません。これが普通だと思っていましたが、みなさんはどうされていますか?
息子はカウプ指数が18.3でポチャっとしてるので、もしかして夜間授乳のせい?😨だとしたらやめた方がいいのでしょうか…

コメント

みっち

8ヶ月ならそのくらいは普通かな?と思います😊
むしろまだ夜間断乳は早いと思いますよ🥺
うちは離乳食をしっかり食べられるようになったら、自然と飲まなくなりました⭐️

はじめてのママリ🔰

私も起きたら飲ませてますよ😊
今も授乳したとこです!
飲むとすぐ寝るし、まだ良いと思います😃