コメント
退会ユーザー
上の子は4歳から7歳まで水泳をしていました!
めちゃくちゃ泳げるようにはなりませんでしたが、水を怖がらないので学校でプールの授業も楽しそうでした😃
下の子はそろそろ体操教室を考えてます🤔
はじめてのママリ🔰
スイミング、英会話、音楽教室、バレエ、幼児教室、学研やってました。
幼児教室は一年で辞めてしまいましたが、就学前までちゃんと通っていたら良かったかなと思ってます。
幼児教室に行かない場合、学研に年長くらいから通い始められると勉強が楽だと思います。
英会話も辞めてしまいましたが、細々とでも続けていたら良かったと思います😩
スイミングは泳げるようになればいいだけなら年長、もしくは小学校入ってからでも良いと思います!
音楽教室、バレエは年中からでしたが、適切な時期だったと思います。
体操教室やプログラミング教室、レゴスクール、剣道、なんかもやりたがっていましたが、時間が合わずさせてあげられませんでした💦
興味のあるものは何でもやらせてみると向き不向きもわかってきていいと思いますよ。
-
ぷちぷち
コメントありがとうございます😊
勉強では公文か学研か悩んでます💦
姿勢をよくしてほしいのでバレエも考え中ですので年中くらいからが適切なんですね❗️参考にさせて頂きます✨- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
同じバレエ教室の女の子たちは3歳から習っていますが、4歳からでも良かったと思ってます。まぁ、うちは男の子ですが💦
年長までに始めれば十分だと思います。
公文は宿題が多いそうなので私には見切れないと思い学研にしました。
成績もまずまずです。
私が勉強教えるとケンカになるので、学研の先生にお任せです。
この方法が我が家には合ってました。笑- 6月29日
-
ぷちぷち
男の子でバレエはカッコいいですね❗️
公文は宿題が多いのですね💦
それは困ります笑
学研もいいなと思ってたので参考になります✨- 7月1日
ぷちぷち
プールは人気な習い事ですね❗️体力づくりにも良さそうです✨