2ヶ月の娘が夜泣き止まず、上の子も自閉症気味で大変。毎日疲れているが、頑張っている。息子も手がかかり、辛い日々。
2ヶ月になった娘なのですが、何をしても泣き止みません😂
夜は比較的寝てくれるようになったので助かっていますが、明け方から寝るまでほぼ泣いています👶💦
やれる事は全てやり尽くしました。
という事は、もう本人も訳が分からずに泣いているという事ですかね?😂
上の子が自閉症気味で、意志疎通できない。こだわりが強すぎる。ご飯殆んど食べない。で、何とか改善する為に毎日頭フル回転で過ごしているのですが、そこで泣き止まない下の子…。
久々に考える事を放棄しました😂
今も横で泣いている娘の横で、息子が私の背中に積み木を積んでいるので動けません😂(少しでも崩れると泣きわめきます)
後少しの辛抱だって分かってはいますが、毎日同じ事の積み重ねで疲れました😭
- ろん(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
とも
回答にはならないかもですが…
うちの娘も意志疎通できません。
今度発達検査受ける予定です💦
2人育児大変ですよね😭せめて上の子が意志疎通できればと思っちゃいます。。
お疲れ様です😭✨
ろん
コメントありがとうございます✨
意志疎通出来ないのがこんなに大変だなんて、身をもって知りました😭💦
言葉も出ないので、ひたすら此方から話し掛けるだけで、外をお散歩している時も「きちんと息子とお話出来ていますよ!」感を出しています😂(手はしっかり繋いで歩いてくれるので助かっています)
ともさんも毎日の家事に育児、本当にお疲れ様です😌💓
お互い色々と大変ですが、これから乗り越えていければと思います✨