怒るとすぐ叩いたり、蹴ったりします。どうダメだということを言い聞か…
怒るとすぐ叩いたり、蹴ったりします。どうダメだということを言い聞かせたらいいでしょうか?
- ゆんこ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント

オリ𓅿𓅿𓅿
自分の気持ちを口に出せないから手足出ちゃうんですよね😅
嫌だったね。
でも、叩いたり蹴ったりしたらお母さん嫌だなぁと伝えるようにしてます。
怒るとすぐ叩いたり、蹴ったりします。どうダメだということを言い聞かせたらいいでしょうか?
オリ𓅿𓅿𓅿
自分の気持ちを口に出せないから手足出ちゃうんですよね😅
嫌だったね。
でも、叩いたり蹴ったりしたらお母さん嫌だなぁと伝えるようにしてます。
「子育て・グッズ」に関する質問
3歳2ヶ月、全然歩いてくれません… 同じ方いますか? 3歳2ヶ月の子が最近、本当に歩いてくれません。 家を出て2分で座り込み、 日向でも日陰でも関係なく動かなくなります。 昨日も保育園の帰り道ものすごく暑い中 日向で…
自宅保育の方で子供が歩くようになったり公園とかで遊ぶようになったら親は痩せますか🤣?追いかけ回したり一緒に遊んだりで。 できれば元々痩せているとか標準とかではない方に聞きたいです!
2つの幼稚園で悩みすぎて、結論出ません😂 週明けには願書取りに行かないといけないのでいい加減決めないと行けません。迷ってる理由としては1つはキリスト教で小規模もう1つはマンモス園です。 Aキリスト系幼稚園 家…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆんこ
なるほどです。3歳ですが、まだ沢山話せてるわけではないので、そうなっちゃうんですね。こっちの気持ちも伝えるようにしないとですね。