※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
下僕
家事・料理

葉もの(それか緑の野菜)でおすすめな副菜レシピ教えてください☝️💕いつも…

葉もの(それか緑の野菜)でおすすめな副菜レシピ教えてください☝️💕
いつもワンパターンで💦💦
小松菜とトマトとツナ
ほうれん草おひたし
チンゲン菜と梅としらす
菜の花からし和え
とかしか浮かびません…(;´д`)

コメント

れんくん

よく作るのは、
小松菜のお浸し
小松菜とチクワのごま油炒め
ブロッコリーサラダ
ほうれん草のツナ炒め
です(^^)!

  • 下僕

    下僕

    たくさんありがとうございます✨ブロッコリーのサラダはどんな味付けですか?✨

    • 6月28日
  • れんくん

    れんくん

    ブロッコリーは
    ゴマドレッシングをかけるだけ
    ツナとマヨネーズ
    ツナとコーンとマヨネーズ
    が、多いです(´∀`)

    • 6月28日
  • 下僕

    下僕

    ありがとうございます✨買い物にいくので参考になります✨

    • 6月28日
遥ママ

うちの子が好きなのは
小松菜orほうれん草と納豆合えたやつです🙂

  • 下僕

    下僕

    葉ものはみじん切りですか?✨
    納豆和えたら冷蔵庫でどのくらい保存できますか?💡

    • 6月28日
  • 遥ママ

    遥ママ

    みじん切りではないです🙂子どもが食べるので1.5cmくらいで切って茹でてます🙂
    大人だけの時は、おひたしにする時と同じ感じにしてました🙂

    毎回作ったその日に食べるのでどのくらい持つかわかんないです😖

    • 6月28日
  • 下僕

    下僕

    作ってみます✨

    • 6月28日
  • 遥ママ

    遥ママ

    うちの子はタレなしでもバクバク食べてくれます🙂
    しらす混ぜても美味しいです🙂
    大人は納豆のタレと塩こんぶ合えてます😊

    • 6月28日
  • 下僕

    下僕

    美味しそうです😍💕💕

    • 6月28日
mimi

⚪青菜のゴマよごし
→インゲンやほうれん草、小松菜春菊などが合います💡
みそ、すりごま、砂糖を適当に合わせるだけです
⚪青菜のカラシ(ゆず胡椒)ポン酢
→おひたしで味変したいときに使います

  • 下僕

    下僕

    ゴマよごし!いいですね😍💕
    今日買い物いくので参考にします!☺️

    • 6月28日
deleted user

小松菜チンしてもずくかけたり、ブロッコリーと卵とウインナーのマヨ炒めとかですかね😊

  • 下僕

    下僕

    もずく!考えも付かなかったです。黒酢ですか?三杯酢ですか?
    ブロッコリーとたまごとウインナーのたまごはどんな形ですか?💦💦
    味付けはマヨネーズだけですか?✨✨

    • 6月28日
  • deleted user

    退会ユーザー

    私は三杯酢が好きですがどちらでも美味しいですよ😊

    ブロッコリーチンしてる間にウインナー炒めといて、溶き卵にマヨネーズと塩胡椒して全部一緒に炒めてます!味物足りなければマヨ足してます!

    あと、小松菜かチンゲンサイと高野豆腐をタッパに入れて麺つゆかけてチンしてお好みで七味かけてたべるのも美味しいです😊

    • 6月28日
  • 下僕

    下僕

    詳しくありがとうございます✨買い物の参考になります!

    • 6月28日