※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

長男にイライラしてしまう。次男の行動に怒りすぎて後悔する。どうしたらいいですか?

長男にイライラしてしまいます。
昨日も次男がゴミ箱ひっくり返ししてしまったら大袈裟に五年長男が大騒ぎして、やったな!ああ!世界の終わりみたいに騒いで二年生の次男が泣いて、わざとじゃない!と泣く、
その他にも世話を焼いて大きな声で次男を煽ったり、早く!早く!と威張ったり、それで次男が泣くのでとっっってもイライラします。
で、長男を怒る自分にも後で後悔したり。
怒りすぎて。
どうしたらいいんでしょうか?

コメント

ちゅる(29)

お子さん怒る時に、
同じような感じで怒ってないですかね?
もしかしたらお母さんお父さんの真似をしてるのかもしれないですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな怒りかたはしてません

• 6月28日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

それなら学校の先生がそのようにしてたりしてるかもしれません。
    周りは鏡なので、お子さん自身が自らやってることはあんまりないと思います。
    周りでそのようにされたことがある、してるのをみたことがあるからやってしまってるのかもです。

上の子のお子さんがいばってる時とかに、
    怒りながらじゃなくて冷静に、そんなふうに言われた人の気持ちはどうなる?や
    こんな風に声かけてあげた方がわかってもらえるよって具体的に教えてあげるのもいいと思います

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!

• 6月28日