※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

カンジダ治療中で、妊娠による頻尿・尿漏れで吸水ナプキンを使用中。かぶれの原因になっているか悩んでおり、仕事中の下着交換が難しいため対処法を知りたい。

カンジダについて質問です🥺

1ヶ月くらい前にカンジダと診断され、洗浄やお薬を入れてもらったり、塗り薬を処方してもらって治療している最中です。

現在妊娠により頻尿・尿漏れがあり、吸水ナプキンをつけているので、それによるかぶれも原因だったかなと思っています。

仕事柄、すぐにお手洗いに行くことが難しいために吸水ナプキンをつけていますが、これが合わずにかぶれ等の原因になっているならつけるのをやめた方がいいのかなと考えています😣💧

下着を都度交換するのがいいとは思いますが、仕事中だとなかなか難しいなと思い😢

似たような経験をお持ちの方はどのように対応されていましたか?

コメント

ナプキンを布製やオーガニックの物に変えるのは難しいですか?
カンジダ、ツラいですよね。早く良くなりますように😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺✨

布ナプキンもコットン100%の使い捨てナプキンも試してみましたが、こうなってしまいました😭😭
    前は布ナプキンで調子良かったので使っていたのですが、最近になって合わなくなってきてしまいました😢

出産までに頑張って治したいです😖
    アドバイスありがとうございました💓

• 6月28日
Sママ☺︎

カンジダ、辛いですよね😢
私も後期にかかりまさした💦
おりものシートを24時間使っていましたが、それでさらに悪化した気がします…。
なので吸水ナプキンもお辞めになった方がいいかもしれませんね(>_<)

私は極力下着が肌につかないようにすると、少し和らぎました!
夜はほぼノーパン(笑)ならくらいに下着を下げて寝ていました。
お仕事中は難しいかもしれませんが、なるべく痒い部分の通気性を良くしてあげるといいかもです💡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🥺✨

やはりナプキンはやめて通気性よくしている方がいいですよね😢
    今塗り薬を塗っていて、すぐに下着が汚れてしまうのでやめるタイミングを逃してしまっています😭
    下着がなるべく直接肌につかないように、私も試してみます!
    アドバイスありがとうございました😖💕

• 6月28日