1ヶ月ちょっとの男の子が寝なくなり、母乳ばかり飲んでいる。寝かせるとビクッてして起きるため困っている。旦那は帰りが遅く、お風呂の入れ方も悩んでいる。皆さんはどうしていますか?
1ヶ月ちょっとの男の子の母です
最近なかなか寝なくなってきた😂
敏感なのか寝てても布団に寝かせるとビクッてしてすぐ起きる…機嫌よかったらそのままでいいけど、この世の終わりかのように泣くから大変😂
母乳ばかり飲んではちょっと寝て…って感じです😭
飲み足りないのかなぁ?今までぐっすり寝てたのに急に今日から敏感に(>人<;)
困った…何もできない…里帰りも明日で終わり…😭
旦那は役に立たない😂これからが不安ですてん
皆さんはどうしてますか?
あとお風呂もどうやって2人入れてますか?
旦那は帰りが遅い日が多いので私1人です😂
- mai(4歳6ヶ月, 9歳)
コメント
R
モロー反射ですかね?😂おくるみで芋虫みたいに巻くといいそうですよ😊
我が家も旦那ずっと出張だったので下の子をベビーバスで洗って寝てるタイミングで上の子とはいってました!首座ったぐらいから3人ではいりました😊!
mai
そうです!モロー反射です!
おくるみで芋虫巻きまだ落ちつくのですね!やってみます😊でもすごい手足が動くし力が凄いんですよ😂
男の子だからですかね?
やっぱ首が座るまではベビーパスがいいですよね😊
mai
あっあと、Rさんも4歳のお姉ちゃんがいるのですが赤ちゃん返りとかになって荒れたりとかしましたか?
我が子は性格もあると思うけど大変で…😭
全部赤ちゃんがすること自分もしたいと…
R
わがままになりましたね😂
でもすぐお姉ちゃんの自覚をもったのか抱っこしたーい!ミルクあげたーい!とお手伝いしてくれるようになりました♡