コメント

はじめてのママリ🔰🔰
起き上がってしまうと意味ないですね😥
身体を動かすと体温上がってしまうので、目が覚めて出来るだけ動かずに測るのが良いのですが…
身体を起こしてしまった場合、30分は横になって動かずにいると再度測れるらしいですが、息子さんいると難しいかもですね💦

ななな
起きてすぐ
寝たままじゃないと
意味ないです💦
1番正確な基礎体温は
同じ時間に寝て同じ時間に起きる
最低4時間は寝る
目が覚めたらそのまま寝返りなども打たずに
舌の下で実測
です。
-
たまねぎ
コメントありがとうこざいます!
やはり意味ないですか😣💦
基礎体温の測る条件、分かりやすいです。ありがとうこざいます。ハードル高いですが、息子の起きる前なら条件満たせそうなので頑張って起きようと思います!- 6月27日

きなこ
お子さんいるもなかなか測れないですよね💦
リビングまで移動だと正確でなくて意味ないと思うので、私は測れない日はいさぎよく諦めてます😅でもなぜか、排卵日付近に限って測れないんですよね。「基礎体温はからなきゃー!」って思うとストレスになってしまうので、私は測れる日に測る!くらいの気持ちでやっています。
-
たまねぎ
コメントありがとうこざいます!本当に難しいです💦こんなに大変だと思わなかったです😭
確かに、諦めも肝心ですよね😅
すでにちょっとストレス感じてます😂私も無理な時は潔く諦めたいと思います!- 6月27日

たまねぎ
コメントありがとうこざいます!
やはり動くと良くないんですね💦
予測でもバタバタしちゃってるので頑張って先に起きるようにします😣
たまねぎ
すみません、下に返信してしまいました💦