コメント
めめまる
うちは勢いで買って
正直後悔してます( ・ ・̥ )
急遽 家欲しい!ってなり
そこから2箇所だけ内見に行きました。
2ヶ所目が立地も 見た目も
いいなーと思い 、ずっと考えてても決まらないと思ったので即購入してしまいましたが…
住み始めてみると 収納が欲しいなぁとか ここが不便だなぁ
もっといい物件あるじゃん!
って思うことが多いです😭😭
正直何ヶ所見ても
キリがないので
買うなら勢いも大事だと思いますが …私はもう少し見てからじっくり決めれば良かったと思う派です!!!
プク
うちは勢いで買ってしまったので、後悔だらけです。
-
たれウサ
どの辺が後悔していますか?
よければ教えて頂きたいです!!- 6月27日
-
プク
配線の位置が悪く使い勝手が悪い、収納がまるでない、1階のトイレが階段下なので天井が低く狭い、主寝室の作りが悪い、狭くてもいいからちょっとした庭があればよかった、全体的に廊下が狭い、洗面所も狭い、ですかね😭
職場からは近かったので今の家に決めましたが、もっとエリアを広げれば同じくらいの値段でもっと良い家があっただろうなーと思います。内見する時は、キレイだし物も置いてないから広くて、良いように見えますが、家具や家電を置くとこんなに狭かったっけって感じになるので、物を置いた時のことも想像して内見してれば、今の家は絶対に選んでなかったと思います❗20代半ばで買ったので、ホントに無知過ぎました😔
あまり幾つも見ると決められなくなっちゃいますが、少なくても2、3件は見た方がいいかなと個人的には思います。他も見た上で、今のところが良ければ後悔も少ないかなと思います❗️- 6月27日
-
たれウサ
確かに家具など置くと狭く感じますよね😅
教えて頂いたところはしっかり確認しようと思います。
詳しく教えてくださりありがとうございます😄
回答ありがとうございました!- 6月28日
はじめてのママリ🔰
貯金などは前からしていて返済額も無理は無いですが、家をそろそろ考えないとねと言ってい1週間後には家を買いましたがが全く後悔していないです😃ただこども園が決まった1週間後に家を買ったのでこども園までは遠くなりました💦
収納やコンセントがかなり沢山ある、大手の建売で色々な設備が付いている、間取りが他の建売と違って子どもが独立してからも使いやすい、立地も良く老後に車を手放しても生活しやすい、アフターフォローもしっかりしています。元々木造は嫌だったので選択肢自体が少なかったので迷うこともなかったです。
-
たれウサ
返済額は無理はない程度のお家の予定ですが、こんな簡単に決めていいものかと思い質問させて頂きました。
後悔していないとの意見でよかった点を教えて下さり参考になります!
回答ありがとうございます😄- 6月27日
はじめてのママリ🔰
マイホームの話は夫婦で全くしてない中、私が気になる物件見つけて、即仲介業者に旦那を無理矢理連れて行きました。
そこで、色々話を聞き、即決しました。
ご夫婦揃って気に入ったのなら、ありだと思います!
もう建っていて中が見れるなら、しっかりと見てから決めてもいいですし、
うちは、建つ前だったので、同仕様の住宅を見せてもらいました。
人気のエリアなら、すぐ売れちゃいます😓
私の家も問い合わせ多数でした💦
-
たれウサ
まだ建ってないんです😅
今日実際に土地を見に行きましたが益々気に入って明日にでも予約が取れたら話を聞きに行こうかと思っています(笑)
駅近なので人気がありそうな気がして早く決めなきゃ!と思う一方、こんな簡単に決めていいものかとも思いまして💦
あり!との意見、回答ありがとうございます😄- 6月27日
ママリ(30)
わたしの友達は勢いで買いましたよ☺️
立地と設備でここしかない!と思える物件に出会えたみたいです❣️
いずれ建て替えもできる!と考えれば立地は1番大事かなと思うので、いいと思いますが
契約前に他の物件も多少見た方が良いかと。
色んなところ見すぎて決められなくなる事もありますが
こう言う設備もあったんだ、、欲しかったな、、とか思うこともあるので。
知って損はないかと😆
うちはウォークインシューズクローク欲しかったけど、立地的に諦めました、、🤦♀️
が、うちの場合は学区や立地が大事だったので後悔はしてません❣️
-
たれウサ
そうなんです。
色々見ると迷う気がして、見て回ってるうちに売れてしまっても後悔しそうで😢
私も立地が気に入ってるので後悔はしないかな?とも思いますがやっぱり悩みますね😅
yuーーー
勢いで買って、少しだけ後悔してます。
建売の5件中のうちの1件。
出来上がる前に購入し、あーーこんな色かーとかやっぱり反対側の家の方が車止めやすそうでよかったなーとか
そんな感じの後悔です( •́ .̫ •̀ )
-
たれウサ
回答ありがとうございます。
私が検討している建売もまだ建ってなくて😅
実際に見てみないと分からないですよね💦
後悔した点を教えて下さりありがとうございます!
参考になります😄- 6月27日
ゆかぽん
半年くらいかけて5、6件見て、最後の物件を一目見てここに住みたい!と思いました😊
デザインや間取り、立地、建売だけど注文住宅のような作りなところに惹かれ、さらに大幅に値下がりしていたので、これはタイミングだと思い、とりあえずローンだけ通してもらって、通ったら買おうと即決断しました!
これがまたお金を貯めて何年後に同じような値段で同じように気にいる物件があるかと言われたら可能性は低いなと思ったので、タイミングもある程度は大事かと思います😊
-
たれウサ
タイミングありますよね😅
大きな買い物なのでやっぱりもっと色んなところを見てみるべきか…💦
立地が気に入ってるので売れてしまったら後悔しそうで悩みます。
回答ありがとうございます😄
もう少し話し合ってみます。- 6月27日
ゆゆ
建売を見に行くつもりが、結局同じハウスメーカーの分譲地を買って注文住宅建てました!
買うと決めてから1週間で契約しちゃいました😅
-
たれウサ
契約まで早いですね(笑)
そんなパターンもあるんですね!
家についてまだ何も知らないので勉強になります😄
回答ありがとうございます!- 6月27日
ちゃんまま🔰
わたしも建売を勢いで買いました!
たしかに、ん〜ここ動線悪いなぁって思ったり、コンセントここに欲しいなぁって思ったりしましたが、それはきっと注文住宅にしても出てくる後悔だと思っています‼︎
今のところ、半年以上住んでいて買わなきゃよかった‼︎とは思ったことありませんよ〜‼︎
-
たれウサ
勢いで買ってまだ後悔していないとの意見参考になります!
立地が気に入ってるのでホント悩んでいます😅
主人も若くないし、ローン組むのも今年中かなーと漠然に考えていたところに見付けた建売なので売れてしまったら後悔しそうで💦
たんぽぽ
私も旦那といずれは一軒家って話をしてて
今、同居なのでいずれ出なくてはいけなくて
その近くに、値下げした物件があり
1週間前に興味本位で内見したところ
割と気に入ってしまい、
こだわりがあまりないので、値段、立地、間取りが気に入ったので
昨日契約してしまいました😂
-
たれウサ
いいですね!🤣(笑)
先ずは話を聞きに行ってみようと思います!
回答ありがとうございました😄- 6月28日
-
たんぽぽ
それこそ私達の場合もう自分たちが買わなければ
2番手の方の手に渡るってこともあって
すっごく悩みました😅
私達はほんとにこの家がほしいのか、値段とかに目がくらんでないのかとか😂
話聞きに行くと全然違います😂
私めっちゃ無知だったので
1週間たくさん勉強しました(笑)- 6月28日
-
たれウサ
わー!
それは悩みますね💦
私も無知すぎるので話聞いて勉強します!!
回答ありがとうございました😄- 6月28日
たれウサ
私も考えてても決まらないし、今住んでる賃貸アパートも「ここでいっか~」って感じで他のところは見学行かなくて決めたので😅
何事も勢いでやってきたので(笑)
回答ありがとうございます!
後悔してる点を教えて下さり参考になりました!!