バウンサーを購入したが、赤ちゃんが嫌がり、吐き戻しも。抱っこでしか寝ない2ヶ月の赤ちゃんには合わないかも。他の方法を模索中。
ベビービョルンのバウンサーを購入したのですが、本日乗せてみたところ、泣いて嫌がります。。
吐き戻し防止にもなるとの事でしたがうちの子は酔うみたいで、乗ってから少しすると吐き戻してしまいました😭
もうすぐ2ヶ月なのですが、抱っこをしていないと全く昼間は全く寝ない子で、腱鞘炎になってしまいそうで、、
試行錯誤の上口コミのよかったバウンサーを購入したのですが、、全く意味がなさそうです😂
やはり合う合わないがあるんですね。。
喜んで乗っているというママ友からのおすすめで買ったのですが使うことがなくなりそうです笑笑
これから慣れていくものでしょうか?
皆さん、お子さんが抱っこでしか寝ない方はどうされてますか?😭
- choc.mint(4歳6ヶ月)
ママイ
なんでも合う合わないはあると思いますよー!
うちも最初はぐずって嫌がったこともありましたがだんだん慣れましたよー!でも抱っこが好きな子だったのでほぼ抱っこしてましたね🤣
おかげで頭の形めちゃくちゃきれいです笑
乗って揺れてないのに吐き戻しするのは元々吐き戻ししやすい子なのかなって思いましたが毎回なら飲んだ後すぐはのせないほうがよさそうですね!揺らして吐いてしまうのは食後なら当たり前なのかなとも思いますが様子見で使って慣れてくれたらいいですね💡
なちょん
うちもバウンサーで遊んでくれるの頑張って15分くらいです笑
おもちゃがついてるやつなのでそれに夢中になってる間に、、
15分でも貴重な時間でその間にやることちゃちゃってやってます!
その頃はひたすら抱っこしてましたw
2ヶ月なればおもちゃに少しずつ興味持ってくれると思いますよ(^O^)
抱っこしたままゆっくり横になって腕枕するのも起きちゃいますかね?(><)
マリン
うちの子はカトージのバウンサー(New York Babyとか書いてあるの)にしましたが、最初は嫌がりましたけどすぐ慣れて、今は昼間ほとんどそこにいます😊
ベビービョルンの形のやつはなんとなく嫌でやめたんですが、合う合わないがあるかもしれませんね💦
ちよ
うちの子もバウンサーすごく嫌がりました。なのでちょっと機嫌が良さそうな時を見計らって乗せて、少しずつ慣らしてます。最初の頃ほど嫌がらなくはなりましたが寝てくれることはまだないです😅
抱っこでしか寝てくれないの辛いですよね😭家ではほんとに手がしんどくなったら、スリングに入れて寝てもらってます。
BOBO
うちの息子もバウンサー嫌いです。
退院後の1週間位は新生児で
まだわけがわからない状態だったからか大丈夫だったんですが、今は乗せるだけでギャン泣きです 笑
うちも抱っこしてないと泣いてばかりでしたが最近おひなまきを覚えてからは、スヤスヤ寝てくれる時間が増えましたよ!
ぜひ試してみてください😊
コメント