※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡♡♡
子育て・グッズ

離乳食についての質問です。野菜の量を増やしても大丈夫でしょうか?泣きながらだったので、様子を見た方がいいですか?食材の味を知らせるために、ほうれん草はそのままの方がいいでしょうか?

離乳食について質問させてください。
今週から野菜をスタートさせました。にんじん、かぼちゃは一応食べました😅途中から泣き出してしまいましたが😱
そして、今日はほうれん草を出したのですが、最初の一口で嫌がりはじめて、お粥とと混ぜたら全部食べてくれました!
そこで質問なんですが、
①にんじん・かぼちゃは一応小さじ1を2日ずつ食べたので、増やしても大丈夫でしょうか?
泣きながらだったので、もう少し小さじ1で様子をみた方がいいのでしょうか?
②ほうれん草は、お粥と混ぜてしまったのですが、食材そのものの味を知ってもらうためそのままのほうがいいのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私なら
①もう一度同じ量食べさせてみて完食するなら次から増やします😊
②暫くは混ぜて出します。いつかほうれん草だけでも食べてくれるかもしれないし、ほうれん草は味がないと食べないかもしれないし、それは分かりませんが、今嫌がられたら辛いので食べてくれるあげ方で出します☺️

やんちゃ坊主ママ

①きちんと食べてるか確認する為にもう一度、小さじ1あげます!多分、カボチャとニンジンなら何かアレルギー出る心配なさそうですけど、念の為✩
②お粥と一緒に食べるなら私は混ぜてあげます♬♬