※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れみ
子育て・グッズ

母乳を与えすぎて吐いてしまう場合は授乳量を調整した方が良いです。赤ちゃんが授乳以外で口寂しいと感じる時もあります。検診で母乳の出が良いと言われたけど、吐くことが気になる。体重は増加しています。授乳間隔は2時間おきで、片方5分ずつです。

母乳ならいくらでもあげていいってよく聞きますが
その後大量に吐いちゃうなら飲ませすぎってことですよね?😰

寝たいのに眠れなくて口寂しいのか?何時間もグズグズしてます...😓
まだ授乳の時間じゃないけどおっぱいあげたら落ち着くならあげたい〜そんな時ありますよね?😣
吐いちゃうならあげない方がいいのかなぁ...

2週間検診で見てもらったら母乳の出がいいと言われて嬉しかったけど😅1日に数回ですが大量に吐くことがあって気になってます😣

ちなみに体重は1日45g増えています。
いつも授乳間隔は2時間おき、時間は片方5分、5分でやってます。

コメント

まーみー

吐き戻しが多いならば過飲気味かと思います。2時間ではなく、3時間にしてみてはどうですか?

• れみ

れみ

コメントありがとうございます🥺でも2時間おきに泣いて欲しがります😰

• 6月27日
  • まーみー

まーみー

病院で言われたのが、赤ちゃんは表現の持ち手が少ないのでおっぱいほしくて泣いてなくても顔を胸に押し付けたりするらしいです。
    うちは毎回3時間でしたが、あやしたりして間隔を開けてみてとアドバイスされましたよ🙌

• 6月27日
ひまり

うちはおっぱいもミルクも気にせずあげてます😅
でも授乳ノートのアプリで何時にあげて何時にオムツ替えしたかわかるようにメモはしてます😊
おっぱいがあまりすえなく私もおっぱいが張るばかりなので産婦人科から帰ってきてほとんど搾乳した母乳をあげまだ泣くのであればミルクを少し足してます😅
うちの子も結構ゲップしてもダラーっと吐いちゃいます😣

• れみ

れみ

コメントありがとうございます!ゲップ後、吐いちゃうことありますよね💦
    新生児は本当に大変ですね😓

• 7月1日