コメント
🐰
①混合です!
②母乳はだいたい片方10分程度です!ミルクは15分くらいだと思います。
③私は時間決めてます!
時間に満たす前に寝てしまう時もありますが😅
ポン
①1日に2回だけミルクであとは母乳の混合です。
②左右各5分〜10分、ミルク7〜8分。
③キッチリ時間は決めてません。
最近は5分ちょっとしたら自分で離すようになりましたが、新生児の時は授乳すると寝付いてたので、そのままにしてました。
-
ママリ
ミルク足すのは夜ですか??寝落ちしたらそのまま寝かせちゃってますか??
- 7月5日
-
ポン
ミルクは足すというよりは、夜寝る前は母乳飲ませないでミルクだけあげてます!
ミルクは全部飲んでから寝ますが、寝落ちしたらそのまま寝かせます!- 7月6日
-
ママリ
夜寝る前ミルクだけにするとおっぱい張りませんか?搾乳されてますか?
- 7月6日
-
ポン
多少は張りますが、新生児期よりは張らなくなりました!
多分差し乳になったんだと思います!
搾乳はしていないです(^O^)- 7月6日
-
ママリ
ちなみに夜寝る前のミルクの量はどれくらいですか??
- 7月7日
みく
完母です。
時間は5分ずつです。離すまで飲ませるとほぼほぼ吐き戻すので時間決めてます!
-
ママリ
完母で5分ずつでいいなんて出がいいのですね!うちもそれくらい上手に飲めるようになってほしいものです😣
- 7月6日
ぷみえ🌈🔰
①完ミです🍼🍀
②10~20分くらいです🌈
-
ママリ
ありがとうございます!
- 7月6日
梅ちゃん
完母で、10分×2と決めて授乳しています!
もちろんそれまでに離してしまって短くなることありますが、超えることはありません😊
-
ママリ
ありがとうございます!
- 7月6日
ママリ
ミルクは毎回足されてますか〜??寝落ちしちゃった場合起こしてますか??
🐰
私の場合、母乳のみミルクのみという感じなので足してないです!
日中に寝落ちすることはないですが、夜、授乳中に寝落ちした場合は基本起こしてません。
ママリ
母乳のときとミルクのとき、どのように分けてるんですかー??
🐰
母乳、母乳、ミルクって順であげてます!
もともとは完母でしたが、コロナの影響で実家に預けることが増えたため混合にしました😊
時間帯で言うと、だいたいお昼とお風呂後にミルクあげてます!
ママリ
なるほどですねー!!
ちなみに搾乳ってしてますか??ミルクしか飲ませないときがあると張ってきたりしますー?
🐰
搾乳はしてません!
混合にしたばかりの時は、すぐ張ってましたが、今じゃ12時間くらいあくと張るかなーってくらいです笑
ママリ
混合にしたばかりの頃も搾乳してませんでしたか?いま3〜4時間あけると少し張りが出てくるのでそれ以上間隔開けるの怖くて😩
🐰
どーしてもしんどかった時はミルクじゃなく母乳あげてました!
搾乳はたまにしかしてなかったです笑
ちょっとずつあげない時間をのばしてたら、すぐ張ることはなくなりました!
ママリ
そうなんですね‼︎ありがとうございます😊