※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんの夜の授乳について、3時間おきに起こしてあげるべきか、寝かせて起きた時にあげるべきか悩んでいます。日中はほしがる時や3時間おきに授乳しています。体重増加も順調です。

生後1ヶ月半の子をそだててます。この時期の夜の授乳は子供が起きたらあげますか?3時間おきにおこしてからあげますか?
いまは一様3時間ごとにアラームをかけておきてますが、寝てる時もあるので起こしてあげたほうがいいのか、寝かせてあげて起きた時にあげたほうがいいのかまよってます。日中は脱水、熱中症もこわいのでほしがるときや、3時間おきにあげてます。1ヶ月検診のときは体重増加もバッチリといわれていて今も順調に体重増加できている状態です。
よろしくお願いします!

コメント

りんご

夜寝てるときは寝かせてあげてます😊

めぐ

起きたらあげてました(^^)

4児ママ

同じ月齢で女の子育ててます🥰私は起きたらあげてます❣️

mamari

起きた時にあげてます👶🏻✨
今、最後の授乳から5時間ほど経ってますが、起きずにまだ寝てます笑

まー

ありがとうございました🌟
みなさん寝かせてあげるのですね!私もよく寝てる時は寝かせてあげるようにしてみようとおもいます!!
ありがとうございました👏

ぷみえ🌈🔰

泣いたらあげてます( ​*´꒳`* ​)
寝てくれる時は寝かせてます😌😌

• まー

まー

ありがとうございました!
    今日やってみたら、6時間ねてくれました🥰

• 6月28日