※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
妊娠・出産

妊娠8週目で初めての妊娠です。気をつけることや葉酸サプリについて教えてください。

先日、体調が悪くて産婦人科へ行ったところ、妊娠8週目と診断されました。
初めての妊娠なので実感もまだ湧かないのですが、何か気をつけた方がいい事ややっておいた方がいいことはありますか?
それと、妊娠前から葉酸サプリメントを飲むといいと聞いたのですが、今から飲んでも遅くないでしょうか?

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

葉酸は私も妊娠発覚してから飲み始めたので大丈夫だと思います( ͡° ͜ʖ ͡°)

• るう

るう

聞いて安心しました!
    これから葉酸サプリ探してみます(*´꒳`*)

• 6月27日
しばいぬ

おめでとうございます!
葉酸は助産師さんに妊娠中も飲んだ方がいいよと言われたので遅くないですよ^_^
あとは、重いものを持たない!とか冷やさないとか食べものも生やナチュラルチーズなど食べられなくなったので調べた方がいいですよ😊
出産するとなかなか出来ない事がたくさんあるので、妊娠中に無理しない程度にお出かけしたり、美容室に行ったりした方がいいと思います😋あとは歯医者とか💦

• るう

るう

食べ物は色々制限があるみたいですね💦これから調べてみます!
    歯医者さんまで気がまわってなかったので、行けるうちに検診受けてこようと思います😊

• 6月27日
はじめてのママリ🔰

ご妊娠おめでとうございます。
葉酸は妊娠発覚してから飲み出しました。
あたしは貧血にもなりやすくなるので鉄分とった方がよいですよ!

• るう

るう

ありがとうございます!
    鉄分ってなかなか取りづらいので、食べる物に意識してみようと思います💦

• 6月27日
ハーゲンダッツ

おめでとうございます😍
葉酸は飲んだ方がいいと思います!
あと、カフェイン類の摂取やチーズの種類にも気をつけた方がいいと思います🤣
今の時期は大丈夫だと思いますが、体を冷やさない方がいいです😁
あとは、重い荷物を持ったりしないこととかですかね?

• るう

るう

ありがとうございます☺️
    チーズも食べていいものとダメなものがあることを初めて知りました💦
    この時期エアコンつけること多いので、体調管理には気をつけないとですね🥺

• 6月27日