※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haha⋆*
ココロ・悩み

最近はパニック発作が息苦しさから異物感や圧迫感に変わり、漢方薬を飲んでいるが、断乳して不安薬を飲みたいと悩んでいる。毎日怯えずにハッピーに過ごしたい。

不安障害、パニック障害です。

前まではパニック発作起きると息苦しさが1番に出てフワフワと酸欠状態が出ていました。
最近は喉とみぞおちや喉仏辺りにある異物感や圧迫感になりました。
息苦しいよりはマシな気もしますがとても不快です。
朝から夕方までは調子良くて忘れていることもありますが夕方からは酷いです。
だから夜ご飯も少しだけ💦
さいぼくとうと言う漢方薬飲んでます。
耳鼻科、胃腸内科、異常無しです。
完璧、精神的なものです。

もう一層の事、断乳して不安薬飲みたい。
でもまだオッパイ飲ませてあげたい。
頭の中でぐるぐるしてます。

毎日いつ発作が出るのか怯えながら生活するのはもう嫌だ。
毎日ハッピーに過ごしたい!

すいません。
寝る前に不安になったので吐き出させて貰いました。

コメント

haha⋆*

授乳中ですか?!

私が通ってる心療内科の医師は薬は卒乳、断乳してからしかあげれないと言われました💦
ママリでもよく授乳中でも飲める頓服ありますよ!と教えてくれますが、、
医師によるんでしょうね😭😭

haha⋆*

新生児科、小児科、精神科の先生達からのOK出たお薬は安心出来ますね🤔🙌🏻

そうなんですよ〜!
今通ってる心療内科しか行った事なくて他の心療内科の受診も考えてるんですが、、
2年間通ったし私のカルテ?や性格も知ってくれているからなかなか行動に移せなくて、、💦