※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.★彡
子育て・グッズ

子供と一緒に寝るときのエアコン設定について、子供が汗をかく場合は温度を下げるか拭くか悩んでいます。

子供と寝るとき寝室のエアコン温度ってこの時間どれくらいにしてますか?
自分はかなり涼しくても横の子供は、汗だくです、、、
子供だから汗かくのは仕方ないけどそれに合わせて温度とか下げたほうがいいのか汗を拭いてそれだけでいいのか(T . T)

コメント

ままり

27度にして、タイマーつけてます❣️

ポケモン大好き倶楽部♡

26だったのですが昨日は汗びっしょりだったので25度で寝ました。

はじめてのママリ

子供は暑がりなので、子供に合わせないと熱中症になったりすると小児科の先生に言われたので、部屋は涼しくして大人は厚着してます。
25℃で様子見て、暑そうなら24℃にしてます。

a

寝付く時が一番汗かくので、
熟睡するまでは26.5度で扇風機も風が当たらないように併用してます!
そのあとは27度で最近は夜通しつけてます。

汗をかいてしまうと冷えて風邪を引くかもしれないので、部屋の温度を子ども優先にしてます!
もしどうしても汗各様であれば、着替えさせたり汗取りパッドを入れておいて途中で抜くなどしたほうがいいかなと思いました!

はじめてのママリ🔰

25度です。
寒いので私と旦那羽毛布団です🥶🥶(笑)

なの

今の時期だと24~25度くらい
湿度50~60%になるようにしてます!
切れると一気に室温あがるのでタイマーはせずつけっぱなしです🤗