※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れれぴ☆
妊娠・出産

つわりが治り、食べてもすぐに空腹感を感じることがあり、体重管理に悩んでいます。同じような経験をされた方、対処法を教えてください。

眠いつわりが治り、たまに気持ち悪いかなぁ?って言うつわりになりました。
なのですが、ここ最近食べてお腹いっぱいになって1.2時間するとお腹が空いた感じになります。さっきたくさん食べたのに気のせいかなぁ?って思うのですが口が寂しくなって何か食べようかなってなってしまいます。

妊娠3ヶ月までは体重も増えずに頑張ったのに、もう体重をキープできるのは終わりか。と思うとつらいです。
ちなみに、1人目妊娠の時にめっちゃ体重増えて苦労したので余計に増やしたくなくて。。

皆さんはどうしてますか?

コメント

ままちゃん

わたし今回はそれで我慢せず食べて
14キロ太りました😂もう諦めてます。笑

• れれぴ☆

れれぴ☆

我慢できなかったんですね〜😂😂😂
    今回の妊娠が1人目の産後でめっちゃ痩せたので余計に増えそうで怖いです笑

• 6月26日

何も食べれない飲めない点滴生活のつわりが治ったかとおもったら、眠つわりとムカムカ、そして食べれる時に食べるとなんだかすぐ口寂しい、、なんだこれ🙄ってなってます笑

置き換えの酵素ドリンクがたまたま味的に平気だったのでそれで満たしてしのいでます😆

• れれぴ☆

れれぴ☆

点滴してたんですね😭
    散々ご飯いらんわって思ってたのに、今はご飯食べないとって感じで笑

酵素いいですね!
    私も欲しいです♫

• 6月26日