※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドラドラ
子育て・グッズ

高松市で気になる保育園の情報を教えてください。新しい保育園についても知りたいです。

保育園について教えていただきたいです。

現在、香川県高松市六条町(下田井町より)に住んでいます。

下記の保育園が気になっているのですが、実際の様子とかわかる方、教えてください。

・げんき 結愛 げんきこども園
・あさがお保育園
・川島保育所(川島保育園?)

また来年の1月くらいまでに新しい保育園ができるなどの情報がありましたら、教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

コメント

ONE

実際行かせてたわけではないのですが、
あさがお保育園で去年、保育士が十分な水分補給をさせてなかったとかで、脱水症状をおこした子どもがいて揉めた話を聞いたことがあります。

げんきは良い噂をなぜか聞きませんが、通わせてる人は複数人周りにいました。
監視カメラがついてるみたいです!

どちらも実際に通ってたわけではないので真意はわかりません💦

• ドラドラ

ドラドラ

回答ありがとうございます!

脱水症状は怖いですね!その後改善しようと対策がきちんと取っていそうかな?とは思いますが(>_<)

監視カメラがあるんですね!何かあったときに確認できるのはいいですね。

参考にさせていただきます。自分でネットで調べるのは限界があるので、少しでもお話が聞けて、嬉しかったです。

• 6月27日

もう卒園していますが、げんき結愛げんきこども園いい所でしたよ🥰
人数は多いですが、一人一人よく見てくれており、少しの変化も気づいてくれていたので私はこのこども園に通わせて良かったと思っています☺️

• ドラドラ

ドラドラ

回答ありがとうございます!

一番気になっている保育園でしたので、お話が聞けて嬉しいです!

自分では気づけない部分もあるので、変化に気づいてくれていると思えると、安心して預けれますよね(*^O^*)

参考にさせていただいて、自分の目でもしっかり見学したいと思います!

• 6月27日

退会ユーザー

是非見学行ってみてください!
    少しルールや規則が多い気がしますがしっかりと子供を守ってくれる園だと思います☺️

• 6月28日