※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいちゃん
雑談・つぶやき

あーあ、定型発達児が羨ましい。別に頭がとってもいい!とか何でも出来る…

あーあ、定型発達児が羨ましい。別に頭がとってもいい!とか何でも出来る!とか望んでないのになー。ただ普通に話してみんなと遊んで欲しいだけなんだけどなー。ほんと疲れた。

コメント

mi

なんだかこう…生きづらいですよね。
ママリを使っていると同じ想いの方がたくさんいらっしゃるなと感じます。
リアルではなかなか言えないです。

普通に幼稚園や保育園に入ることすらできない(加配が必要なため断られる)、買い物がたいへん、カートもだいたいのスーパーが4歳までなので来年度からどうしようかと思っています。

もちろん 我が子は本当に可愛いし毎日幸せですが、社会からみたら…と考えてしまいます。

• ゆいちゃん

ゆいちゃん

本当生きづらいですね…
    私は今子供がかわいいと思えないのでどうしたもんか…と悩んでいるところです。鬱々としているのでどうにか抜け出さなければと…

• 6月27日
  • mi

mi

そうなのですね。私もありましたよ、可愛いと思えない時期…。
    同い年の子供と比べることをやめたら随分楽になりました。この子はこの子なんだって。
    でも、テレビで「〇〇〇〇3さいです!」とお名前や歳を言って着替えや歯磨き、しっかりお話ししている姿を見ると悲しくなるので消してしまいます。
    私も表面上だけで内心可愛く思えていないのかもしれないです。

• 6月27日
  • ゆいちゃん

ゆいちゃん

ありますよね、かわいくない時期…
    私も同じで出来ないのだから仕方ない、比べるのはやめたのですがやっぱり同じぐらいの子をみて何でうちの子は…と思ってしまっています。我が子の障害を受け入れたつもりでも私には完全に受け入れる事が出来ていないのだなと思います。

• 6月27日