※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
子育て・グッズ

おしゃぶりが嫌いで泣くたびに母乳をあげています。外出時も泣いたら母乳をあげないと泣き止まない状況です。皆さんはどうしていますか?

おしゃぶりは嫌でしないので、
泣くたび、母乳をあげています。
買い物に行った時など、泣いたら母乳をあげないと泣き止まないって事になりそうな感じです。。
みなさんどうしてますか?

コメント

ママリ

おしゃぶり使ってなくて、泣き止まない時はおっぱいあげてますが、外で困ったことはないです😊個人差もあるかもですが…うちは基本外では寝てます💤

YSK

トイレで授乳したり車で授乳です🙋
店内ギャンなき響かせてます(笑)

ふじこ

うちも泣くたび授乳していました!
外では抱っこすればとりあえずは泣き止むので、タイミングみて授乳して、で特に困ったことはなかったです😊
むしろ、ミルクと違って時間あけなくても泣いたら授乳で落ち着かせることが出来たので、楽だと思っていました🙆‍♀️

mama

うちの子もおしゃぶり嫌いで使えず
その頃は泣いたらおっぱいあげてました🤗🤗

歩けるまでは外では基本抱っこ紐なので
ずーっと寝てました🤭
下の子は未だに抱っこ紐すると
ソッコー寝ます。笑

泣いて泣き止まないときは買い物やめたりして外出てました。薬飲んでたから母乳できなくて、泣けばひたすら抱っこでした。その時期はスリングで買い物出ていて比較的寝てましたが😅

うちも夜の寝かしつけ以外はおっぱいですが上も下も外ではあまり泣かないです👍
泣いても赤ちゃんの泣き声くらいじゃうるさくないし、慌てず授乳室に行くか車に戻って授乳しますよ\( 'ω')/
結構ギャン泣きでもスーパー、ガヤガヤしてるから聞こえないですよ😂私も気付かないで上の子に泣いてるよと言われるくらいです😂😂😂

ニャン太郎

長女はそんな感じでしたので、授乳室があるイオンとかに行ってました!
抱っこ紐で移動されていますか?
2人目は抱っこ紐つけて5分で寝るので、もし使用しておられなければお勧めします。
ちなみに1人目は横抱きの抱っこ紐していましたが、一切寝ませんでした😅

うさ

おしゃぶりしない子だったのでうちも泣いたらおっぱいでしたよ😊でも外で困ったことは無かったです!泣いたら授乳室で授乳か、あやして紛らわすか、店から出るか…
外に出ると子どもも空気の違いを感じて家にいるときとは違うと思いますよ😊

まこ

買い物に行く前にお腹いっぱいにさせてますか??

うちも泣いたらおっぱいあげてましたが、買い物に出る前にいっぱい飲ませておけば、とりあえずお腹すいて泣くということはないので、違う理由ですよね。。
眠いとか、、、
眠いのであれば、抱っこ紐だったり色々方法はあります。