※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

本日の基礎体温の計測結果について、どちらを基準とすべきか迷っています。6:15に通常計測している方、お知恵を拝借できますか?

質問ばかりですみません🙇‍♂️
【本日の基礎体温】
5:27計測 36.34 前日寝たのが3時近くなので4時間寝れてない
8:23計測 36.54 二度寝をした後計った(伸びとかしたかも、、)

普段は大体6:15に体温を計っています。
皆さんならどちらを基礎体温としますか?
それとも今日はノーカン??

教えていただけたら嬉しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならノーカンです😅
どちらも4時間寝てないので💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり一度でも目が開いてしまったらダメって事ですよね😭😭
    1回目は体温計って即二度寝だったので2回目の方がいいかな~って思ったのですが🥺
    4時間ぶっ続けで寝れなくて困ってます、、、😭

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基礎体温は1日ごとに判断するものではなく全体をざっくり見て判断していくものなので1日抜けたくらいは全く影響ないですし、きちんと計れたものだけで揃えたほうが後々「うわ、ガタガタだ…」みたいな動揺も少なくなるかもですよ😊

そのガタガタが計り方によるものなのか、本当に安定していないのかも判断出来なくなってしまいますし😅

• 6月26日