コメント

はじめてのママリン
母乳、ミルクに限らず、性別だったり、性格だったり、どっちに似てるだの、聞かれることはだいたい、それ聞いてどうするのってことばかりですよ😅
それがたまたま聞かれて方が気にしてることだと聞いてくれるなよってなるわけで。
聞く方も話題がほしくて、なんか喋んなきゃーで聞くのでたいした理由はないか、仲間が欲しいのか。
あまりお気になさらず。母乳でもミルクでも赤ちゃんが元気ならどっちでもよいのです😊👌

ぷに
すっごいわかります!
私もいろんな人に言われましたが支援センターの職員の人に「あ、母乳じゃないんだ、、」が未だに忘れられません!
-
ママリ
コメントありがとうございます!
母乳が偉い!みたいな風潮ありますよね😂
特に年寄り。祖母に、乳でねぇのか!って言われたのが今でもわたしも忘れられない…- 6月27日
-
ぷに
私もそれで随分悩み傷ついて、ほんとに、嫌でした!
頑張ってくださいね!
早く開放されますように📿- 6月27日
-
ママリ
共感してもらって、嬉しいです😭
赤ちゃんの時期終われば、言われる事もなくなるんですけどね💦- 6月27日

ひかり
わかります😅うちの母が母の友人と話している時にも、母乳?ミルク?と聞かれて、うちの娘は母乳で育ててるの〜と母が答えてました。
聞く方も答える方も、なんか変な感じしますよね💦
-
ママリ
聞いてどうする?みたいな内容ですよね。わたしも今後、気をつけて妊婦さんや、産後の方に接したいなって思います😂- 6月27日
-
ひかり
どーでも良い話ですみませんが、私上半身痩せ型の、ど貧乳、娘は成長曲線上限で育ったグラマーガールなので、よく、ミルクですか?って聞かれます😅
ちなみについさっきも聞かれました😂
完母ですって答えたら、いつも母乳で苦労した人だと思われて、初対面の人にも相談されます😅
そんなもんです😂- 6月27日
-
ママリ
ミルクだと母乳より大きくなるから、勝手に判断されたんですかね💦
失礼ですね💦
母乳はおっぱいの大きさ関係ないんですか?
わたしもたいして大きくなくて😭大きい友達は沢山母乳でてる気はします⁉️- 6月27日
-
ひかり
関係ないんじゃないかなーと思います☺️大きい方が出そうですけどね。
添い乳はほぼ無理です😂- 6月27日
-
ママリ
わかります😭
添い乳しづらいです💦
大きい方がきっとしやすいですよね!
普通に授乳しててもクッションや高さ足さないと届かないです笑- 6月27日
ママリ
話題作りで話す内容なんでしょうが、産後のわたしにとって、傷つきやすい言葉だったりします💦