産後の骨盤ベルトについて、効果的な商品を探しています。過去の経験から、すぐに使えてしっかりサポートしてくれるものが希望です。犬印、ワコール、コニー、fitkeepに興味があり、実体験を教えて欲しいです。
産後の骨盤ベルトについて質問です!
1人目出産のときは、買った産後ベルトがずれたり、ズボンタイプを買ってもお手洗いの度に大変だったりで、大変だったわりに効果がいまいちで、あまり良いものに巡り会えませんでした😭
何個も試したんですが、そうしている間に半年‥1年と経ってしまい後悔してます。
今回は骨盤矯正に後悔したくないので、色々と探しているんですが、出来れば産後すぐに使えてしっかりサポートしてくれるものを探してます。
犬印、ワコール、コニー、fitkeepが気にはなっているんですが、これは骨盤矯正に効果あったよ!って実体験があったら是非教えて下さい😭!
もしどのくらいの効果があったか覚えてたらそちらも教えて頂けると嬉しいです!
よろしくお願いします😭✨
- こウルトラ(4歳3ヶ月, 11歳)
コメント
退会ユーザー
フィットキープ使ってます😊💓出産翌日から使ってますがかなり安定します。スタスタ歩けました。あとフィットキープをつける事で骨盤が正しい位置に戻り悪露の排出がよくなるみたいです。実際私も産後17日目ですが悪露が終わりました!高いですが試す価値はあると思います。
こウルトラ
回答ありがとうございます!
そうなんですね!ベルトも付いてて、短パンなので比較的使いやすそうだなと思って気になってました🐤
翌日から使えるのはすごく理想です!
サイズ感は、表示の通りで選べば問題なさそうですか?
少し大きめとか逆に小さめとかはありましたか??
退会ユーザー
問題ないと思います👌🏽✨
私は臨月の時のヒップが92でMとL迷ったんですがLにしてよかったと思います☺️やはり産後は骨盤が開いてるので少し大きめを買うのがいいと思いました!ただ太もものところはガバガバでした💦でもベルトで骨盤が固定されてるので特に問題はなかったですよ〜!
こウルトラ
骨盤を支えるのが一番の目的だから、産後のことも考えて少し大きめの方が良さそうですね!
1人目を産んでから、ヒップと太もも周りが別人のようになってしまったので‥😭
とても参考になりました!
ありがとうございます✨