コメント
ママリ
兄の元嫁は上の女の子だけ連れて遊びに出て朝帰り
下の男の子は兄に任せっきり。
不倫もしてましたが子供が小さかった為親権取られました。
まだ一歳もなってませんし虐待とかなければ母親に親権行く可能性の方が高いですよ!
ママリ
兄の元嫁は上の女の子だけ連れて遊びに出て朝帰り
下の男の子は兄に任せっきり。
不倫もしてましたが子供が小さかった為親権取られました。
まだ一歳もなってませんし虐待とかなければ母親に親権行く可能性の方が高いですよ!
「離婚調停」に関する質問
お聞きしたいです。 現在離婚調停中、別居中です。 旦那の扶養には入ってなくて国保に切り替えています 旦那がLINEで年末調整で私の年収と、子供と私のマイナンバーが必要だから教えてくれと言われたのですが、扶養に入っ…
離婚調停で昨日成立しました。 まだ届けは出していませんが成立自体はしました。 この場合、今日役所に母子手当などの手続きに行ったら 普通に対応してくれるのでしょうか? それとも書類の届出がなければまだ認められな…
面会なしの代わりに養育費を大幅に下げて、1年の離婚調停を終えました。離婚は元夫の借金が発端です。 しかし、元夫が私の友達の周りで情報を嗅ぎ回っていたり、あることないこと噂を流しているようです。そして、LINEの…
家族・旦那人気の質問ランキング
み
不倫してても母親有利だと相当な事ないとですよね。
私の場合は半分追い出され、すぐ離婚調停とこの引渡しの申立をしました。。
ちなみに旦那は妊娠発覚(前もそうですが)してからずっと無職で未だに仕事をしていません。
旦那側に子供がいるのですが、それでも私の元に親権が来るのでしょうか。。
ママリ
旦那側に子供がいて面倒見てるならちょっと難しいとこですが
まだ小さいですし可能性はありますよ!
み
お互いの実家が県をまたいで遠いし私自身が妊娠8ヶ月なので電話にて一回目の調停を行ったのですが、旦那は祖母も面倒見ているし、義母が仕事から帰ってきたら面倒見ていると自分が見ているとはあまり言いませんでした。
そもそも旦那と義母からの暴力があり警察に相談したところ旦那に被害届、義母に傷害罪として受理してもらえるとの事でした。
信じて次の期日を待つしか無いのですが不安で不安でしょうがないです。。