※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
家族・旦那

離婚したことある方で親権をこんな感じでも取れましたよ!という方がいた…

離婚したことある方で
親権をこんな感じでも取れましたよ!という方がいたらどのような感じで取れたか教えて欲しいです。
ただいま、離婚調停中で少しでも勇気が欲しいです。

コメント

ママリ

兄の元嫁は上の女の子だけ連れて遊びに出て朝帰り
下の男の子は兄に任せっきり。
不倫もしてましたが子供が小さかった為親権取られました。

まだ一歳もなってませんし虐待とかなければ母親に親権行く可能性の方が高いですよ!

• み

不倫してても母親有利だと相当な事ないとですよね。
    私の場合は半分追い出され、すぐ離婚調停とこの引渡しの申立をしました。。
    ちなみに旦那は妊娠発覚(前もそうですが)してからずっと無職で未だに仕事をしていません。
    旦那側に子供がいるのですが、それでも私の元に親権が来るのでしょうか。。

• 6月26日
  • ママリ

ママリ

旦那側に子供がいて面倒見てるならちょっと難しいとこですが
    まだ小さいですし可能性はありますよ!

• 6月26日
  • み

お互いの実家が県をまたいで遠いし私自身が妊娠8ヶ月なので電話にて一回目の調停を行ったのですが、旦那は祖母も面倒見ているし、義母が仕事から帰ってきたら面倒見ていると自分が見ているとはあまり言いませんでした。
    そもそも旦那と義母からの暴力があり警察に相談したところ旦那に被害届、義母に傷害罪として受理してもらえるとの事でした。

信じて次の期日を待つしか無いのですが不安で不安でしょうがないです。。

• 6月26日