※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とことこハム太郎
雑談・つぶやき

ついさっきまで鬼ごっこして追いかけたり追いかけられたりしてたのにふ…

ついさっきまで鬼ごっこして追いかけたり
追いかけられたりしてたのにふいにえ、〇〇ちゃんは
鬼ごっこのメンバーじゃないじゃんって言われて泣いちゃうて言うのが今日だけじゃなく度々あって
相手はもちろん悪気があるわけではないとわかってるし
娘も私もメンバーだよ!何言ってるの?位言えたらいいけど
毎度毎度同じ子にそれ言われてるの見て早生まれだから
同じ土俵に立ってると思われてないのかなって私が悲しくなっちゃう…

コメント

おにぎり

いやいや!同じ子なんですよね⁉︎その子がちょっと意地悪なんじゃ…?
もしまた現場に居合わせたら、急にどうしたの⁉︎(笑)ってお母さんが入ってもいいと思います!
うちの近所にもいました〜ママがいないとこで意地悪言う子…

• とことこハム太郎

とことこハム太郎

やはりちょっと意地悪されてるんですかね😭💦
    昨日は私の目の前で言われていて氷鬼だったのでうちの子も鬼ごっこしてたから氷溶かせるんだよ!て言ってもいや違うよ、メンバーじゃなかったと言われ…隣にいた違うママも〇〇ちゃんもやってたじゃん!と説明しても違うやってない!と…他にも娘がお砂場一緒にやろう!入れて〜!と言ったら男同士で遊んでるからダメ!の一点張りで私が頼み込んで仕方ないからそっちの角ならいいよ…とかもあって…

その男の子のママとはすごく仲良しなので強く言ったり避けることもできずで泣いてる我が子が少しかわいそうに思えちゃいました😣💦

お話聞いてくださってありがとうございます!!

• 6月26日
  • おにぎり

おにぎり

それはショックですね😭勝手に女の子だと思ったら男の子!ママの前では良い子なんですかね… 近所の問題児くんは、ママがいないところでだけ暴言や暴力をしてたらしく、園で問題になってママは初めて知ったそうです😱

ちょうど年中さんですか?そのくらいだと同性同士での遊びも増えてくるそうなので、もしかしたらそれもあるのかも。今後同性で優しいお友達ができたら娘ちゃん自らそちらに行くかもですね。
    娘ちゃんが楽しく遊べますように!!

• 6月26日