生理が2週間遅れているが妊娠の可能性はない。ストレスで排卵が遅れる可能性あり。心臓関連の検査や手術がストレス要因。同様の経験者がいるため不安。
生理が今日で2週間遅れていて、産婦人科を受診しましたが経膣エコー、尿検査ともに現時点で妊娠の可能性はないとのことでした🥺
まだ2人目は考えておらず、また帝王切開なので1年間は妊娠を控えるように言われていて、一応避妊もしっかりしていたつもりなのですが、、
このような状態で、その後妊娠していたという方いらっしゃったりしますか?😭
友達の中に同じようなパターンで妊娠していた子もいるので不安になっています💦
病院の先生は、ちょっとしたストレスでホルモンバランスが崩れて排卵が遅れるから、と言っていました。
私が思うストレスの原因としては、
・息子の心臓カテーテルのための検査入院
・来月初めに息子の心疾患の手術予定
考えられるとしたらこの2つくらいなのですが…
よければ参考までに教えていただきたいです😭
- ぽんこ(2歳0ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ままりん
産後なので生理不順はよくあることですよ💦
エコーまでしたら妊娠はないと思いますが(>_<)
そん
産後はよくあることだそうです!
産後の生理が始まって3ヶ月来ない事があれば病院きてと言われました🥺
-
ぽんこ
コメントありがとうございます!
やはり産後は不順になりやすいんですね😭
私も2週間来なければまた受診するように言われたので、気にしすぎず待ってみます!- 6月25日
ぽんこ
コメントありがとうございます!
そうですよね😭💦
気にしすぎもよくないと言われたので、気長に待ってみます☺️
ままりん
私1ヶ月遅れたことありますが、産後だからね〜で終わりましたよ😅
それだけ遅れたら無排卵かもしれないですね💡