コメント
ありさ
混合で1回に20〜40ぐらいでした!
みこみつまま
私が出産した産婦人科では、生後2日目から始めて20→30→40と1日毎に増やしました。
私は退院時から1ヶ月までは混合でなんとかいけましたが、母乳が出なかったためそれ以降は完ミです。
うちの子は最初は哺乳瓶の乳首を吸う力が弱かったため、量が飲めませんでした。1ヶ月まではミルクは80までだったのでそこまで徐々に増やしていきました。
1回量はミルクのカンに記載している量をあげていました。
私の体験談ですが、うちの子は、最初に買ったピジョンの母乳実感ではない方の哺乳瓶は合いませんでした。合う哺乳瓶を探すのが大変でした。
もし、赤ちゃんが頑張って吸っているのにミルクの飲みが悪かったら、哺乳瓶が合っていないこともあります。
初めての子で哺乳瓶が合わないことがあるとは知らず、友達の親が教えてくれて、合うのを見つけてからすごく飲むようになりました!
少しでも参考になれば嬉しいです😄
-
ままり
詳しくありがとうございます!!
1人目が完ミだったため
なかなかよくわからなくて💦
哺乳瓶は大丈夫です😊
ちょっと量を増やして
様子を見てみます!🙇♀️- 6月25日
ままり
やっぱりそんぐらい
ですよね😅
なんか足りなさそうな
感じで😂😂
ありさ
足りなさそうなら10ほど足すか母乳を頻回に飲ませてみてました😊
なかなかその子の大きさとか飲む量も違うしグズり具合の判断とか難しいですよねー😓
ままり
なるほど!!
1人目が完ミだったため
わからなくて😂
量を少し増やしてみたり
母乳をちょこちょこ飲ませて
みます!!⭐️
ありさ
うちも上の子は哺乳瓶がダメで完母だったのでミルクの量がいまいち分からず手探り状態です😂笑
1ヶ月で80ぐらいだったのでそのぐらいまでなら飲めるかなー?とは思います😊
うちは最近は100〜140ぐらいがちょうどいいみたいで飲んでます😊