※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sa★
子育て・グッズ

抱っこ紐について、エルゴベビーとベビービョルンのどちらが良いか迷っています。身長155センチで、肩と腰への負担が少ないものが希望です。同じ体型の方の意見も知りたいです。

抱っこ紐について教えていただきたいです(><)

出産準備中で抱っこ紐について下記で
検討しているのですが
実際に使っている方のご意見をお伺いしたいです!

★エルゴベビー OMNI360 クールエアー
★ベビービョルン  ONE KAI Ari

希望としては肩と腰に負担がないものがよく
試着(お腹大きくなってからなので肩からかけたのみ)は
したのですが、長い目でみてどちらがいいか迷いってます!
※できれば抱っこ紐は1つでと考えてます

身長が155センチなのですが試着した限り
エルゴだとちょっと大きめ?のような気もしており
同じくらいの体型の方がどの抱っこ紐を利用されてるかも気になってます😣

よろしくお願いいたします!

コメント

ぶん

ベビービョルン愛用中です!
私もベビザラスで色々試しましたがつけ外しが簡単だったのと後ろ抱っこにもすぐ出来そうだったのでベビービョルンに決めました🤗✨
あとベビービョルンだとバックル外しとかされる心配もないので良かったです(^^)

• ぶん

ぶん

あ、身長は160センチです!
    肩幅全然ないんですけどズレることないです🤗

• 6月25日
  • sa★

sa★

ありがとうございます!
    9ヶ月の娘様を抱っこする際には肩とか腰に対しての負担はいかがでしょうか?😣

• 6月25日
  • ぶん

ぶん

娘はいま9キロ程ですが、普段使ってるぐらいでは肩や腰が痛いと思ったことはありません🤗❤️
    買い物とかで1時間以上抱っこしてても問題ないですよ🤗
    それ以上長時間のお出掛けの際はベビーカーを使用してます!!

• 6月25日
  • sa★

sa★

ありがとうございます😣💓
    9キロくらいまでなんとかなりそうで安心しました✨

参考にさせていただきます🥺✨

• 6月25日

上の子妊娠中にエルゴオムニ買いましたが、小さく産まれたために長らく使えずベビービョルンベビーキャリアミニ買い足し、生後8ヶ月頃からエルゴ使い始めてました。でも私の体格に合わず(身長高いですが痩せで胸板超薄いです💦)肩で支えようと紐を引っ張ると娘が圧迫されて結局腰だけで支える感じで嫌になり、第二子産まれたらONE KAI AIR買い足す予定です!
全体的にベビービョルンは着脱が楽で、寝落ちしたままベッドに置くことも可能なとこが気に入っています。娘でもONE KAI試しましたがおんぶもエルゴより全然簡単でしたし、エルゴが勘で止めたりしなければいけないところ、全て手探りノールックで着脱できてすごくいいなと思いました🌸

• sa★

sa★

ありがとうございます!
    大変参考になります😣
    やはり、産まれてから購入しようと思いますが、1歳4ヶ月の娘様をONE KAIで抱っこした際の身体の負担具合はいかがでしたか?😣

• 6月25日

退会ユーザー

肩紐や腰ベルトのクッション性はエルゴの方が上ですが、でも結局エルゴの肩紐浮いて使えてなかったので😅ベビービョルンは紐は薄めですがうまく肩と腰に体重分散されて楽でした✨もし痛かったら肩にタオル巻いたりしようかなという感じです。
    あとはエルゴは赤ちゃんを自分の体に押し付けて固定するのでしゃがんだら上から落ちそう感があるのですが、ベビービョルンは赤ちゃん自体を固定してからママに固定する作りになっているので安心感がありました!

• 6月25日
  • sa★

sa★

ありがとうございます☺️

初めての妊娠で右も左もわからずでしたので大変参考になりました😣

• 6月25日

退会ユーザー

いえいえ、私も早くONE KAI AIR買いに行きたいです笑

• 6月25日
ちびたん

エルゴOMNI360クールエア使ってます!身長151cmですが見た目がゴツいですね…
冬場は特に嵩張りますし見た目がなーって思いますが、その分肩にも腰にも負担が少ないです!2人目妊娠前9キロぐらいの子で使ってましたがまだ行けそうでした👌
メッシュなので洗っても乾きやすいのと子供が蒸れにくくいいと思います!

• sa★

sa★

ありがとうございます!
    やはりエルゴ負担が少ないのですね😣9キロくらいまで問題ないとの感想参考になります!!
    車もなく、電車メインなのでベビーカーよりも抱っこ紐メインになりそうで、自分の身体への負担を考えてしまいます😭

• 6月25日

155cmでしたらベビービョルンですね❤️でも妊娠してかなり太ってしまったとかだとエルゴの方がしっくりくることもあります😂私もベビービョルン欲しかったのですが抱っこするとギャン泣きで(笑)大きめに生まれたしエルゴでもしっくり来たのでエルゴを買い直しました❤️でも痩せていくとかなりきつめにしめないもゆるゆるしてきました😭なので155cmならベビービョルンの方がしっくりくるかもと思いました💦

• sa★

sa★

ありがとうございます😣
    産まれてきた赤ちゃんの大きさもあるのですね😭

現時点の試着でなんとなくベビービョルンの方がサイズ感的にいいのかな?と思いつつも店員さんから負担が少ないのはエルゴですとアドバイスを受けると悩んでしまってました😭
    参考にさせていただきます🥺

• 6月25日