※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.s🔰
子育て・グッズ

生後3週目で完ミに移行中。おっぱい吸い付く姿が寂しい。母親のわがまま?

生後3週目ですが、元々母乳が少なめ+ディーマーなこともあり、結果的に完ミに徐々に移行してます。

ただ、思いっきりおっぱいに吸い付いてくる時の可愛さなどが見れなくなるのかと既にちょっと寂しいです😭
わがままな母親ですよね😭

コメント

莉音

ディーマーという言葉を初めて知りました。私もそうだったんだなぁ、と。
ゾワッと悪寒がしたり、痺れる感じが不快で、大泣きしながら始めは授乳してましたが、
見兼ねた夫と相談して、生後2週間で完ミにしました。

最近は哺乳瓶を自分で持って飲んでくれるのですが、一瞬口を離してぷはーっとするのが可愛くて、ミルクならではの可愛さだなぁ、と感じてます☺️
私は母乳がたくさん出るのに自分の都合で完ミにしてしまいましたが、結果的に心も落ち着いてニコニコできる方が良いなぁと思ってます

• s.s🔰

s.s🔰

たしかにミルク飲んでるときは目も合うし、それはそれで可愛いですよね!

ディーマーはもっと知名度上がってほしいです。私は吸われると倦怠感というか、世の中どうでも良いやって暗い気持ちになって憂鬱でした。。
    ほんとに辛いですよね。

ミルクだと夫とも協力·調整しやすいので、私も前向きに乗り切りたいと思います🤗
    仲間がいて嬉しかったです。
    ありがとうございます!

• 6月25日
  • 莉音

莉音

完ミのおかげかミルク飲む時間は毎日固定で、スケジュール立てやすくて助かってます👍
    あとは夜中の授乳は4ヶ月くらいから無くなったり。

完ミがいい!とは言いませんが、ママやパパがニコニコしていることが1番だと思います☺️

• 6月25日
ぐりこ

最近完ミにしました。確かにフガフガ頭振って目を閉じながら必死な姿見れないの寂しく思います🥺🥺

母乳飲みコ特有の寝たあとの口をムニムニ動かす姿は動画撮影してます😭