※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

保育園で習い事をさせることは可能ですか?他の子供もしているのでしょうか?

子供が保育園に通っているのですが、祖母がそのうち習い事をさせたいと考えているようです。

送り迎えや付き添いくらいするわよーと言っていて、その場合保育園をお休みしたり早退して通わせることになるのでしょうか?

保育園でもそのように習い事をしている子っているのでしょうか😗?

コメント

私の仕事が休みの日に習い事を入れて、保育園休んで通ってました😊

ぽん

習い事によって時間や曜日選べますよね~🌞

土日に習い事してる子も多かったですよ~!

平日は何時まで預けてるか不明ですが、普通保育終わってからの時間から行けるもの探したらいいかなと思います

長く習い事続けたいなら、普通保育の時間は早退しなくていいように選んだらいいかなと思いますよー

うちは土日に英語行ってます🌞
もう少ししたら、幼稚園終わってからでも間に合う時間帯のスイミングとか体操教室とか習わせたいなと思ってます🙌

雪

以前保育園に勤務していました。
習い事してる子結構いましたよ!
土日が多かったですが、平日にしてる子は「この日は習い事があるので15時半にお迎えにいきます」というかんじでした。お迎えはお母さんだったりお祖母さんだったり様々でしたね。