※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまち
子育て・グッズ

育休中の方、日中の過ごし方について相談です。こどもとのお出かけが難しい状況で、家での過ごし方や他のママさんの日常を知りたいです。

育休中の方、日中何していますか?

こどもが大きくなってきたので(生後5カ月)、お出かけをたくさんしたいなと思っています。
まだコロナの影響で、ベビー向けのイベントなどは開催されていないことが多く、また最近は暑かったり雨だったりでお散歩もなかなか行けません。

家に1日ずっと居ても、こどももなんだかつまらなさそうです。
近くにママ友もいないので、わたしも寂しいです、、

他のママさん達は毎日何をされていますか?

コメント

ぽん

息子が寝ている間に
資格の勉強したりして資格とりました😂
暇つぶしですが笑笑

• とまち

とまち

すごい、、尊敬します😂
    昼寝しててもすぐ起きちゃうことがあるので、まとまった時間をとるのが難しいのですが、私も何か勉強してみようかな。
    ちなみに、何の資格をとりましたか??

• 6月25日
  • ぽん

ぽん

幼児食インストラクターの資格とりましたよ^ ^

• 6月25日
かりん❁

最近やっとコロナで行かなかった市役所や銀行に行きました!
来週からまた暇です😭
来月になってBCGが終わったら支援センター行こうと思っています☺️
離乳食も始めないと😅

• とまち

とまち

わたしも最近離乳食始めました!なかなか大変ですよね〜😅
    支援センター、ちょっと緊張するけど行ってみようかな。。

• 6月25日
  • かりん❁

かりん❁

私はもうすぐBCGがあるので終わってからにしようかなと先延ばしです😂
    支援センターもしばらくコロナが出ていない地域なのて大丈夫かなと思っています!

• 6月25日

苦手な裁縫を趣味で始めました😋
抱っこしてないと寝てられないし後追い凄くなってきたので最近はあまりですが…
のんびりテレビ見たり、ひたすら断捨離、家の整理、写真の整理とか…上の子達がいるので保育園行ってる間に家事すませてます🥰

• とまち

とまち

こども1人でも大変なのに、上の子がいるとどんなに大変なんだろうと思います😂
    無趣味なので、わたしも裁縫してみようかな☺️

• 6月25日
きなこ

赤ちゃんとは、一緒にゴロゴロして遊んだり、舌を出して触ろうとしたら引っ込めるという変な遊びをしたりしてます。(数回すると掴めないのがイヤなのか、ちょっと怒ります。笑)
個人的には、車があるので用事を一日1個終わらせるようにして、あとはスタバにドライブスルーしたり、スーパーにデザート買いに行ったりしてます。笑
家にいるときは、YouTubeみたりしてます。笑

• とまち

とまち

のんびり過ごされているのですね!!
    仕事をしていた時と比べると、どうしても暇だなと思うことがあったのですが、子どもとのんびりできるのも今のうちだけなので、私も楽しもうと思います😆

• 6月27日