※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すこっち
子育て・グッズ

2歳児の食事時の様子について相談です。食事中に立ち歩いたり、遊びに行く様子が続くので心配しています。他の子も同じような行動をするものでしょうか?

上の子が、ご飯中に立って歩いたりそもそも椅子に座ってくれません⤵
少し食べてすぐ遊びに行ってしまいます……。その都度注意してますが全くきいてくれません⤵

2歳児の食事時、どんな感じでしょうか?うちの子だけこんな感じなんでしょうか😓?

コメント

Pegasus

お腹空いてても集中しないですか?
うちは上の子も下の子も超自由人自己主張強めですが、お腹空いてると椅子座ります。
あとは、ハイチェアにすると、気軽には降りられないのでフラフラ立って座ってという繰り返しがありません。
あとは、テレビを消して、おもちゃも視界から消して集中できる空間を作ってました!

ほんと、食事の時のストレスって半端ないですよね、、わかります!!

はじめてのママリ🔰

うちもハイチェア使ってます☺︎

上の子の時は子供用の椅子に座らせてあげていましたが、うろちょろしながらで毎日イライラがやばくて、
下の子は少しでもイライラを減らす努力をと思いその対応です☺︎