※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
雑談・つぶやき

一度でいいから先生!と呼ばれる職業についてみたかったです笑気持ち良い…

一度でいいから先生!と呼ばれる職業についてみたかったです笑
気持ち良いのかなー🤓

コメント

ぼんぼん🍑

わかります!

私も先生というのに憧れたけど、結局全然違う会社に就職決まったので、
大学4年の時に少しだけ家庭教師のバイトしました🤣
数ヶ月だけ先生と呼ばれて、気持ちよかったです笑

あらゆる先生って、基本大変な仕事ばかりですよね😂
とても私には務まらない…

• ままりん

ままりん

わたしは、普通のOLなんで人生で呼ばれることないんだなーって考えてしまいました🤣
    家庭教師いいですね🥰
    呼ばれたら嬉しいですよね?!

ですよね!先生だからそれなりの職業しかないですしね😆
    憧れます😫

• 6月25日

少しだけ保育士してたことありますが、自分が先生って呼ばれるのに始めは変な感じでした😅
ちっちゃい子がせんせー!って言えずに、てんてー!って呼んでくれるのはめちゃ可愛かったですよ💕
あとはあるあるでしょうが、間違えてお母さん!と言っちゃう子ども達😊

塾と看護学校で講師のバイトしたことありますが、こそばゆい感じでした🤣
特に看護学校は生徒さんと年齢が近かったので、「いやいや、先生なんてそんなそんな💦」みたいな感じでした🤣

nii

育休中ですが保育士してます!
毎日園では自分のこと【先生】って呼んでたので友達の子と遊ぶときとか自宅でも息子に「先生のところおいで〜」とかつい先生って言っちゃいます…^^;

晴日ママ

介護士してた時
利用者さんに先生と言われてました😂

• 晴日ママ

晴日ママ

18の時に
    80代90代の方に先生ってなんか複雑てました😂

• 6月25日