※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
妊娠・出産

予定帝王切開の方へのバースプランのアドバイスを教えてください。以前の経験で出血多量で意識を失い、楽しみを持ちたいとのことです。

予定帝王切開だった方、バースプランに書いてやったこと教えてください😊帝王切開だったけどこれやって良かったよってことでも歓迎です💕

1人目も予定帝王切開でしたが出血多量で途中から意識なくなったので何もできず😅で、今回は何か楽しみができるとうれしいです(笑)

コメント

こるん

唯一、赤ちゃんと旦那の対面の時私も一緒の時にしてほしい!って書いてましたが、赤ちゃんの酸素状態が悪くNICU急いでいかれて結局見れずでした!!
今回はできるかな?と思ってるんですが、またコロナで微妙ですかね?😅
後お願いはしてないんですが、お腹の中から出てきた瞬間とかの写真数枚撮ってくれてました!ちょっとグロいですが、自然分娩では体験できないでてくる瞬間写真なのでよかったです👍

• うさ

うさ

すごい!そんな写真撮ってくれるんですね✨私も撮って欲しいです!書いてみようかなぁ😊

• 6月25日
  • こるん

こるん

いいですよー!書いてみてください!!

• 6月25日
トモヨ

まだ面会禁止になる前でしたが、バースプランというより「何か希望はありませんか?」と聞かれたので、新生児室の窓からなるべく見える位置に赤ちゃんを置いて欲しいとお願いしました✋
上の子は新生児室に入れないので(><)

• うさ

うさ

うちの病院は帝王切開当日に付き添い1人のみ可、あとは入院中面会禁止です😭面会できるならそれやりたかったです!

• 6月25日
  • トモヨ

トモヨ

先月末に2人目出産しましたが、うささんと同じ状況でした✋
    入院中、新生児室のカーテンずっと閉まってました(笑)

• 6月25日
  • うさ

うさ

そうなんですね😱カーテンまで閉めるなんて💦帝王切開だと入院日数長いので上の子のことが気掛かりで😭

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

立ち会い出来なかったので、生まれた瞬間をデジカメで撮ってもらいました!お腹ぱっくりでへその緒も繋がったまま😊
私自身が見たかったので😂
旦那はひいてましたが、私にとってはすごく貴重だなと思っています😅

• うさ

うさ

前回の時に胎盤見てみたいとお願いしてたんですが意識なくなり出来ず😅生まれた瞬間見たいですね!リアルにコウノドリ!それ書いてみます✨

• 6月25日