コメント
りんご
うちは保育園にいってるんですがだいたい9時半とかに
前まではハイハイン、今ではポタポタ焼きっていうお煎餅を食べてますよ(^^)
ゆーちゃん
せんべい2袋かたまごボーロ1袋か、蒸しパンです^ ^
-
はむはむ
ありがとうございます❤️
- 6月25日
退会ユーザー
何時か分かりませんが朝をもう少し遅くしてお昼はもう少し早くしておやつはおやつの時間にあげるのがいいかなと思います🤔
うちの場合は元々ミルクの時から時間を決めていて離乳食に移行していったので、朝8時頃→お昼11時半~12時頃→おやつ15時頃→夜19時頃でした!
-
はむはむ
参考にさせていただきます☺️ありがとうございます
- 6月25日
バーバママ
長期的に体重を見て肥満なら減らした方がいいと思います。おやつがお菓子で昼食をあまり食べられない場合は、おやつが多いせいで栄養不足になるから減らした方がいいと思います。どちらでも無ければ問題ないと思います。
うちは朝食7時、おやつ9時、昼食11時〜11時半開始です。
保育園のおやつはお菓子をお茶碗1杯分くらいです。我が家のおやつは人参スティック50gか白おむすび30gかバナナ1本(どれか1種類)です。
はむはむさんのパン、問題ないと思います☺️
市の保健指導では「おにぎりやパンなど食事の一部のようなものが良い」と教わりましたよ。
-
はむはむ
ありがとうございます!おにぎりなども良いですね!参考にさせていただきます☺️
- 6月25日
はむはむ
ポタポタ焼きって、1歳の子供でも食べれるんですね!ありがとうございます☺️
りんご
私もびっくりなんですけど保育園で勝手にあげられてます、、笑
あまり良くない気がしてます笑
はむはむ
お醤油味のやつですよね??
子供は好きだろうなー!
りんご
多分そうだと思います!
ある日突然午前の欄にぽたぽた焼きって書いてあったので
あれだよな??って思ってます。
まぁおいしいですよね( ; ; )